Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Российские СМИ призывают начать борьбу с плагиатом в Рунете

Категория: Компьютеры и интернет
Крупные отечественные новостные интернет-ресурсы считают необходимым принять законодательные поправки для защиты законных обладателей информации.

В среду на круглом столе в РИА Новости эксперты призвали определить общие правила работы в новостном пространстве Рунета. Главный редактор «Газеты.Ру» Михаил Михайлин посетовал на обилие сайтов, которые занимаются плагиатом, заимствуя информацию крупных новостных агентств без ссылок. Поскольку существующая законодательная база не описывает подобные случаи, назрела необходимость в комплексе соответствующих поправок. Экспертная группа уже их разработала и представила на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Михаил Михайлин допускает, что принятие поправок повлечет за собой изменение рынка интернет-СМИ: плагиаторам придется легализоваться и платить за информацию или же прекратить свою деятельность. Руководитель интернет-подразделения ИГ «Интерфакс» Алексей Гореславский считает, что примеры юридического преследования нарушителей заставят онлайновые СМИ пересмотреть правила поведения в Сети.

Большую помощь в борьбе с плагиатом может оказать новая система автоматической обработки информации, созданная ресурсом «Яндекс.Новости». Система позволяет исключать из поисковых результатов сайты, пользующиеся чужими новостными материалами; также с помощью этого инструмента можно будет отслеживать путь новости в Рунете: дату ее появления, продублировавшие ее ресурсы, наличие в перепечатке ссылок на первоисточник.

По данным руководителя проекта «Яндекс.Новости» Дмитрия Иванова, доля перепечатанных новостей в Рунете достигает 20%, столько же приходится на ресурсы, которые публикуют контент с изменениями. Количество сайтов, честно ссылающихся на первоисточники, не превышает 8%.

 

источник: www.РИА Новости

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.