Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Космонавты МКС попробовали воду, полученную из мочи

Категория: Новости
Перед тем как сделать глоток, Баррат отметил, что происходящее напоминает произведения научной фантастики. По его словам, на этикетках полученной из мочи воды написано: "Пей это, когда настоящая вода находится на расстоянии более 200 миль". 

Перефразируя известное выражение американского астронавта Нила Армстронга, USA Today пишет: это был маленький глоток для человека и гигантский хлебок для человечества. Армстронг был первым человеком, который ступил на поверхность Луны. Фраза, произнесенная им в этот момент - "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества" - вошла в историю. 

Издание отмечает, что системы переработки урины нужны для создания баз на Луне и на Марсе. Также они позволят сэкономить средства на регулярной транспортировке воды на МКС и увеличить число обитателей станции с трех до шести. 

По словам представителя NASA Марибет Эдин, мысль об употреблении воды из переработанной мочи некоторым может показаться отвратительной, однако на Земле происходит то же самое - только с большим интервалом. На орбите перегонка будет занимать всего неделю. 

Установка для получения воды из урины была привезена на МКС осенью прошлого года вместе с космическим санузлом. Длительное время установка по регенерации воды не работала в штатном режиме, несколько месяцев назад она начала выполнять свои функции. 

В среду администрация NASA разрешила экипажу МКС употреблять воду, полученную из мочи, передает "Интерфакс".

Источник: smi2.ru

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.