Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Стоматология у нас и стоматология за рубежом

Категория: Здоровье и медицина

Во многих странах мира, помимо СНГ и РФ стоматология является одним из самых активно развивающихся разделов оплачиваемой медицины. Например, в Америке и Великобритании стоматология с давних времен была и остается обязательно платной. Но данный факт имеет место быть отнюдь не потому, что верх берет алчность, а по причине того, что высокие нормы медицинского сервиса в стоматологии, имплантации и протезировании зубов, использовать которые помогает именно оплачиваемые мед услуги, позволяют поддерживать здоровье нации.

При этом на оплачиваемые стоматологические услуги в Америке совершенно не влияют рыночные отношения. В этой стране оплачиваемое стоматологическое обслуживание – это основа системы здравоохранения. У нас же пока предложение оплачиваемых медицинских услуг лишь одна из альтернатив.

Но на статус выборочной оплачиваемой стоматологии в России оказывает сильное влияние и мировоззрение народа. Причина в том, что длительное время россияне привыкли считать традицией не платное исправление прикуса и имплантация зубов. Рассказать в настоящий момент россиянам, что оплачиваемое обслуживание в стоматологии является необходимостью для поддержания нормального уровня сервиса, использования лучших материалов и технологий, практически не реально.

Но оплачиваемая стоматология у нас продолжает динамично развиваться, с с 2000 года. Наиболее большими рынками предложения платных услуг по имплантации и протезированию зубов, отбеливанию зубов и исправлению прикуса являются, большие города Москва и Санкт-Петербург. Примерно 14% бюджета города составляет доход от платной стоматологии. Радует и то, что нынешний россиянин намного больше внимания стал уделять здоровью собственных зубов. В сравнении с 2006 годом россияне начали в 3,5 раза больше тратить на лечение и профилактику зубов.

Сейчас у нас к наиболее дорогостоящим услугам стоматолога эксперты относят протезирование зубов. Однако за рубежом первое место по наиболее дорогостоящим услугам стоматологии отводят имплантации зубов. В РФ пока эта услуга довольно хорошо развита и представлена, однако не пользуется сильной популярностью за счет плохой информированности граждан.

Последним прорывом зарубежной стоматологии, полученным в текущем году, ученые называют возможное появление в ближайшем будущем новых услуг. В частности – создание заменителей натуральных зубов. Если данная услуга станет такой же востребованной, как и имплантация зубов или отбеливание зубов, может быть стоматологи через 25 лет останутся не у дел.

В Америке ученые открыли ген , который регулирует рост зубной эмали. Воздействуя на такой ген, можно будет не только лечить зубы без бормашины, но и снабжать зубной эмалью искусственно выращенные зубы.