Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Стоматология у нас и стоматология за рубежом

Категория: Здоровье и медицина

Во многих странах мира, помимо СНГ и РФ стоматология является одним из самых активно развивающихся разделов оплачиваемой медицины. Например, в Америке и Великобритании стоматология с давних времен была и остается обязательно платной. Но данный факт имеет место быть отнюдь не потому, что верх берет алчность, а по причине того, что высокие нормы медицинского сервиса в стоматологии, имплантации и протезировании зубов, использовать которые помогает именно оплачиваемые мед услуги, позволяют поддерживать здоровье нации.

При этом на оплачиваемые стоматологические услуги в Америке совершенно не влияют рыночные отношения. В этой стране оплачиваемое стоматологическое обслуживание – это основа системы здравоохранения. У нас же пока предложение оплачиваемых медицинских услуг лишь одна из альтернатив.

Но на статус выборочной оплачиваемой стоматологии в России оказывает сильное влияние и мировоззрение народа. Причина в том, что длительное время россияне привыкли считать традицией не платное исправление прикуса и имплантация зубов. Рассказать в настоящий момент россиянам, что оплачиваемое обслуживание в стоматологии является необходимостью для поддержания нормального уровня сервиса, использования лучших материалов и технологий, практически не реально.

Но оплачиваемая стоматология у нас продолжает динамично развиваться, с с 2000 года. Наиболее большими рынками предложения платных услуг по имплантации и протезированию зубов, отбеливанию зубов и исправлению прикуса являются, большие города Москва и Санкт-Петербург. Примерно 14% бюджета города составляет доход от платной стоматологии. Радует и то, что нынешний россиянин намного больше внимания стал уделять здоровью собственных зубов. В сравнении с 2006 годом россияне начали в 3,5 раза больше тратить на лечение и профилактику зубов.

Сейчас у нас к наиболее дорогостоящим услугам стоматолога эксперты относят протезирование зубов. Однако за рубежом первое место по наиболее дорогостоящим услугам стоматологии отводят имплантации зубов. В РФ пока эта услуга довольно хорошо развита и представлена, однако не пользуется сильной популярностью за счет плохой информированности граждан.

Последним прорывом зарубежной стоматологии, полученным в текущем году, ученые называют возможное появление в ближайшем будущем новых услуг. В частности – создание заменителей натуральных зубов. Если данная услуга станет такой же востребованной, как и имплантация зубов или отбеливание зубов, может быть стоматологи через 25 лет останутся не у дел.

В Америке ученые открыли ген , который регулирует рост зубной эмали. Воздействуя на такой ген, можно будет не только лечить зубы без бормашины, но и снабжать зубной эмалью искусственно выращенные зубы.