Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Удобная лестница - уют в доме

Категория: Разное, Рекламные материалы

В частных коттеджах современной планировки лестницу уже не ставят в скрытой лестничной площадке. Часто лестница располагается в гостиной среди мебели для гостиной, а при разработке лестницы архитекторы много внимания уделяют изяществу лестничных маршей и основной гармонии с дизайном интерьера, конфигурации и применяемым материалам.

Если вы проектировщик и строитель, хотите разработать каркас лестницы, соединяющей разные этажи жилого коттеджа, гостиную и спальни, холл и детскую, учтите, что лестница должна быть создана в соответствие правилам планировки.

Для монтажа лестницы в доме нет определенных стандартных требований. Место для монтажа лестницы в коттедже, как и спальни и кровати, мебели для детской или другой мебели зависит от планировки и легкости передвижения по дому.

Если лестница будет отделять спальни и кровати первого и второго уровней, ее располагают на самостоятельной лестничной клетке. А если лестница, наоборот, должна объединить мебель для детской, кухню, спальни и кровати - ее строят в холле или гостиной. В данном исполнении лестница, в окружении мебели для гостиной, отлично расширяет площадь комнаты и соединяет в одно целое сразу несколько помещений.

Лестница, присутствующая в гостиной, помогает эргономично использовать не занятую площадь в жилом помещении и разнообразит интерьер, гармонируя с мебелью для гостиной.

Место под лестницей можно применить для расположения вещей или расстановки большой мебели для гостиной. Кроме того, внести на второй уровень кровати и спальни, мебель для гостиной и другие нужные предметы интерьера гораздо легче и комфортнее, чем разбирать шкафы на части и нести их по неширокой лестничной клетке на второй этаж.

Удобство при использовании лестницы зависит от ее конструкции. Круглые, винтовые, консольные, собранные из стандартных лестничных маршей и балюстрад,косоурные и сборные с тетивой и без, полные и ажурные лестницы располагаются в сегодняшних коттеджах с одинаковой частотой.

При разработке лестницы в собственном доме и выборе ее каркасной схемы нужно учитывать то, то для определенного типа лестницы требуется определенная площадь. Мало квадратных метров занимают круглые и винтовые лестницы. Основную нагрузку подобных лестниц берет на себя основная опора. Однако поднимать на второй этаж по данной лестнице кровати или спальни, и другую мебель более проблематично. Да и при проектировании ступеней для такой лестницы следует брать во внимание тот факт, что ширина ступеней у оси не должна быть менее 30 см.

Лестницы с тетивой, косоурные лестницы или лестницы с прямыми маршами требуют гораздо больше площади, но и комфорта данные лестницы предлагают намного больше. Для экономии метров в таких лестницах советуют немного сдвинуть ступени или соорудить забежные ступени, а также трапецевидные ступени.