Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Группа Веселые ребята - легендарный проект

Категория: Разное

Известный музыкант Павел Слободкин по праву считается одним из основателей музыкального жанра поп-музыки в Советском Союзе: группа Веселые ребята стала своеобразным университетом, выпустившим не один десяток популярных певцов и музыкантов, работающих в стиле поп и поп-рок.
Уже через два года после своего основания, в 1968 году, коллектив был объявлен лауреатом Всесоюзного конкурса песен для молодежи. Полученная им первая премия означала, что отныне в Советском Союзе дали «зеленый свет» новым музыкальным направлениям. Пластинка формата «миньон», выпущенная группой в семидесятом году, стала мировым рекордом, который не смог побить никто до настоящего времени. Она разошлась в количестве почти шестнадцати миллионов экземпляров. На этой пластинке были записаны такие знаменитые песни, как «Когда молчим вдвоем», «Люди встречаются» и «Алешкина любовь».
Дело в том, что в то время в музыкальной среде считалось неправильным петь попсовые песни на русском языке. Но тут группа Веселые ребята начал исполнять композиции, понятные и близкие каждому русскоязычному человеку. И в мгновение ока стал чрезвычайно популярным. группа Веселые ребята
Из недр коллектива вышли такие прославленные артисты, как Алла Пугачева, Александр Градский, Юрий Чернавский, Алексей Глызин и многие-многие другие. Практически каждый исполнитель 70-80-х годов имел то или иное отношение к ансамблю.
В начале семидесятых «Веселые ребята» экспериментируют в жанре поп-музыки. С группой сотрудничают как именитые поэты (Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко), так и начинающие имена. Особенно плодотворной была работа коллектива с композитором Давидом Тухмановым, подарившим такие композиции, как «Скорый поезд», «Я к тебе не подойду», «Как прекрасен этот мир», «Ни минуты покоя», «День без выстрела на Земле».
Со временем группа перерастает формат и превращается в театр эстрадной песни, с профессиональным светом и оформлением сцены, качественной режиссурой, отработанным вокально-инструментальными навыками и неповторимым стилем.
Дальнейший путь группы отмечен большим количеством наград музыкальных конкурсов, выступлениями на самых лучших площадках страны. Основатель коллектива П.Слободкин в 1993 году получает звание народного артиста.
Прошло более сорока лет со дня основания группы, но и сегодня «Веселые ребята» радуют своих поклонников хорошими песнями и качественной музыкой.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.