Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Велосипеды для всех и каждого!

Категория: Рекламные материалы
Вряд ли изобретатели современного велосипеда могли представить, каким многоликим и многофункциональным будет их детище всего через двести лет. Велосипед, из ряда элементарных средств передвижения человека, превратился в незаменимый атрибут экстрима, спортивной жизни и активного отдыха.
Еще каких-то тридцать лет назад все велосипеды подразделялись на детские, женские и мужские, а так же на дорожные и спортивные. Существенную эволюцию претерпел модельный ряд, а вместе с тем изменилась и классификация велосипедов, сейчас в ходу три вида байков: велосипеды BMX, горные и шоссейные велосипеды. Узнаем их получше!
Шоссейный велосипед предназначается для скоростного движения по ровному асфальту. Добиться максимальной скорости -вот важная цель велосипедиста. Для профессиональных шоссейных велосипедов крайне важен их вес. В производстве шоссейных велосипедов находят применение самые совершенные алюминиевые и магниевые сплавы и карбоновые технологии, благодаря которым вес изделия минимизируется до 7-10 кг (что стопроцентно сказывается на стоимости велосипеда! ). Рамы байков этого варианта известны предельной жесткостью. Шоссейные велосипеды имеют внушительный диаметр колесных дисков (около 28 дюймов). Чтобы снизить трение, возникающее при качении, используют тончайшие покрышки. Амортизаторы на шоссейных байках отсутствуют как таковые. Ключевое значение приобретает соотношение уровня седла и руля. Водителю нужно занять как можно более горизонтальное положение, чтобы снизить сопротивление воздуха. Чтобы этого достичь руль опускается как можно ниже, а сидение как можно более поднимается.
Удачно в профессиональном спорте себя зарекомендовали велосипед KHS, удобные шоссейные велосипеды Trek, велосипед Felt, велосипед Specialized, велосипед Sprint, велосипед Jaguar, и ряд моделей других производителей.
Пожалуй, велосипеды BMX (BikeMotorCross) представляют собой самую молодую, но едва ли не самую популярную, особенно в кругах "прогрессивной" молодежи, категорию. Своим появлением BMX-модели обязаны веломотокроссу - стилю катания на велосипедах по бездорожью или специальным закольцованым трассам с различными вариантами искусственно созданных трамплинов и многочисленными природными препятствиями.
Способ экстремального катания BMX потребует большой сноровки велосидедиста, а так же управляемости велосипеда. BMX выделяются отсутствием нередко переднего тормоза, маленькими размерами, жесткой передней вилкой, относительно низкой рамой из надежной легированной стали или хромомолибденового сплава, наличием функционального ротора, обеспечивающего простой поворот переднего колеса на 360 градусов.
Яркими известными моделями с великолепной репутацией в таком виде экстремального спорта выступают велосипед Felt, удобные велосипеды BMX Sprint, велосипед Merida, велосипед Mongoose, велосипед Trek, велосипед Haro, велосипед Specialized.
Горные велосипеды предназначаются для скоростного спуска с гор и холмов и для передвижения по пересеченной местности. Производители горных велосипедов должны быть предельно внимательны и требовательны к своему товару, ведь такие велосипеды покупаются с целью покорять на очень высокой скорости "трассы" с весьма трудным рельефом.
Экстрим всегда сопряжен с риском для жизни и здоровья спортсмена, а следовательно, все детали горного велосипеда, и вся конструкция байка обязаны быть рациональными. Огромное внимание уделяется тормозной системе, амортизаторам, которые гарантируют свободных ход задним и передним колесам, надежности монтажа всех деталей и узлов, жесткости рамы, устойчивости и маневренности велосипеда. Производители нередко не стараются минимизировать вес горных велосипедов, поскольку за поверхность более тяжелый байк лучше цепляется, что каким-то образом способствует тому, чтобы сделать спуск более уверенным и четким.
Традиционными примерами горных велосипедов выступают велосипед Gary Fisher, велосипед Kellys, велосипед Stark, велосипед Upland, велосипеды Trek, велосипед Scott, велосипед K1, экономные велосипеды Stels, велосипед Panther, велосипед Wheeler, и другие.
Производители велосипедов быстро откликаются на течение спорта и моды. В наши дни магазины велосипедов удивляют массой предлагаемых моделей и торговых марок, в то же время подобрать велосипед становится многократно сложнее!
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.