Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Башенные краны – процесс эволюции

Категория: Рекламные материалы

Современное строительство практически невозможно представить без такого достижения человечества, как башенные краны. До конца XVIII в. детали простейших кранов, как и большинства грузоподъёмных машин, изготавливались из дерева и были оснащены ручным приводом. Металлическими быстро изнашивающиеся детали (оси, колёса, захваты) стали делать к началу XIX в. Первые цельнометаллические подъемные краны появились в 20-х гг. XX в. Правда, они имели ручной привод. Подъемные краны с механическим краном появились в 30-е гг.
башенные краныПосле 1917г. в мире началось производство башенных кранов современного типа, которое переросло в большую область тяжёлого машиностроения со специализированными заводами. По данным статистики, на первое января 1985 года, было зафиксировано 50 000 башенных кранов, находившихся в эксплуатации.
Если строительная промышленность нуждалась в ежегодном производстве 3000 кранов, заводы выпускали на 1000 кранов больше.
Изменения произошли с началом реформ. Застойная фаза, в которую вошел весь строительный комплекс, привела к тому, что остановилось строительство, на большинстве строек башенные краны разбирались и перевозились на базы, некоторые – «замораживались».
Внедрение монолитной и кирпично-монолитной технологий строительства внесло свои коррективы. В основном сейчас строятся высотные дома, а, следовательно, потребности строителей в отношении башенных кранов и бетононасосов изменились.
При строительстве жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений для механизации строительно-монтажных работ с успехом применяются грузоподъемные башенные краны различных видов и грузоподъемностей.
Работы по погрузке, разгрузке, складированию, монтажу строительных элементов зданий и сооружений выполняются с помощью данного оборудования. Во время монтажа горизонтальное и вертикальное перемещение строительных материалов и конструкций, непосредственно от объекта к объекту, так же обеспечивают башенные краны.
На сегодняшний день найти замену этому оборудованию в выполнении ряда работ практически невозможно. Производительность башенного крана определяет скорость строительства и, в свою очередь, зависит от скоростей рабочих движений. Аренда башенного крана отличается безопасностью и экологичностью, а также удобством эксплуатации.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.