Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Термостаты – назначение и разновидности

Категория: Рекламные материалы

Термостаты – это специальные приборы для поддержания нужной температуры в тех или иных устройствах. Существует множество различных видов термостатов. Часто термостаты используются совместно с другим оборудованием, например с преобразователями давления пара и т.п.

Одним из самых популярных является восковой термостат. Обычно он используется для охлаждения автомобильных двигателей путем регулирования температуры самой охлаждающей жидкости. Основная функция воскового термостата – это регулирование самого потока охлаждающей жидкости, смешение жидкостей разных температур, циркулирующих как по большому, так и по малому контуру. Таким образом, термостат позволяет удерживать температуру на уровне 70-95 градусов Цельсия, т.е. на оптимальном уровне. Принцип действия воскового термостата построен на работе с физическими величинами, а именно на свойстве воска при нагревании плавиться и расширяться. Если при нормальной температуре воск имеет стандартную консистенцию, то по мере разогрева двигателя воск также начинает расширяться и плавиться. Восковая пластина располагается в специальной восковой камере, где помимо нее располагается особое устройство, которое и открывает клапан в случае повышения температуры. Нужно отметить, что тот воск, который используется в термостатах, достаточно существенно отличается от обычного воска – в первую очередь, пониженным содержанием молекул углерода. В отдельных случаях восковые термостаты могут использоваться даже в системах отопления.

Также достаточно популярны и капиллярные термостаты. Наиболее частая сфера их применения – это отопительные системы и бойлеры, различные системы защиты от перегрева и газовые печи. Капиллярные термостаты могут быть как регулируемыми (т.е. нужную температуру можно выставлять самостоятельно), так и заранее настроенными на нужную температуру. Сам термостат капиллярный представляет собой колбу, которая наполняется жидкостью или газом, и с помощью капилляра - тонкой специальной трубки соединяется с управляющим элементом. Один из концов капилляра размещается в корпусе термостата и присоединяется к диафрагме. Когда температура повышается, то газ или жидкость начинают расширяться и давить на диафрагму, которая, в свою очередь, приводит в действие исполнительный механизм, отвечающий за поток теплоносителя.

Электронные термостаты бывают двух видов – механические термостаты и электронные измерительные устройства. Механические термостаты. Показания с таких приборов снимаются с помощью электронных исполнительных устройств. Существенный недостаток этого вида приборов – низкая точность измерений. У приборов, которые в качестве измерительного датчика применяют термопары, резисторные датчики и т.п. точность измерений может быть много выше. Вся информация, которая поступает с измерительных устройств, передается на электронную схему, которая в свою очередь передает полученные команды на исполнительное устройство. Разумеется, такие приборы обеспечивают куда бОльщую точность показаний, нежели механические устройства. Электронные термостаты могут быть программируемые, регулируемые, с индикаторами температуры (дисплеем), термометрами, гигрометрами и т.д.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.