Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Здоровье и диеты

Категория: Здоровье и медицина

Диеты могут как укрепить, так и подорвать здоровье. Как же правильно бороться с лишним весом, чтобы снижение веса прошло эффективно и безболезненно, как худеть правильно - давайте поговорим об этом.

 

Знаете ли вы, что многие американские суды сегодня просто завалены заявлениями от людей, которых не приняли на работу по причине … лишнего веса. Компании защищаются, приводя факты, что человек с лишним весом болеет примерно в 3 раза чаще, чем с весом нормальным, и производительность труда его гораздо ниже. Плюс, оказывается, полные люди плохо влияют на имидж современной и развивающейся компании.

 

Правда ли это? Кончено, в России исследования о влиянии веса на производительность труда вряд ли проводились, но и так ясно, что зерно истины в этом вопросе есть. Что же касается медицинского обслуживания, то вариант еще более верный, и полному человеку действительно сегодня трудно устроиться на нормальную работу, особенно женщине. Кроме того, для прекрасного пола очень важен внешний вид, а лишние килограммы еще никогда и никому красоты не добавляли.

 

Что можно сделать, чтобы быстро сбросить вес? На эту тему написаны, наверно, сотни книг. И все они говорят об одном и том же – только активный образ жизни и правильное питание в совокупности помогут вам держать свой вес в норме. Нет, есть конечно разные методы от чудо-таблеток до операционных, но волшебных результатов от них почему-то не видно. Наоборот, даже по телевидению стали убеждать страну не пить эту отраву, потому что это приняло характер эпидемии с непредсказуемыми последствиями. Поэтому давайте следить за своим здоровьем – узнаем, что же сейчас рекомендуют врачи-диетологи.

 

Во-первых, сразу нужно уяснить для себя важную вещь, что сбрасывать вес сразу и много не получится и в принципе нельзя, потому что это очень тяжело для нашего организма. Поэтому надо выбирать такие диеты для похудения, которые дают вам возможность худеть пусть медленно. Но спокойно и наверняка. По крайней мере дополнительных проблем со здоровьем не будет плюс отпадет проблема возврата веса, как обычно бывает при жестких диетах. Мало того, в начале пути похудения вообще рекомендуется не увлекаться диетами, а начать с разгрузочных дней, например гречневого или кефирного, или, например, арбузного, яблочного. Таким образом вы будете очищать свой организм и готовить свое здоровье к потенциально более продолжительному ограничению той или иной пищи.

 

Не надо гнаться за модными диетами, мода и здоровье понятия малосовместимые, поэтому кремлевская диета, например, может вами использоваться. Но не потому что на ней сидят все. А потому что вам ее порекомендовал врач. И, конечно, ни в коем случае нельзя начинать сброс веса с голодания, к нему нужно специальным образом готовиться. А уж если вы решили голодать – обратитесь сначала к врачу или в специализированную клинику, и голодайте строго под присмотром специалистов, они помогут вам войти в процесс и выйти из него без ущерба для своего здоровья.

 

Тоже самое касается и очищения организма от шлаков, с помощью которого также можно похудеть, причем весьма эффективно. Да, можно, проверено на себе. Но опять же, все нужно делать постепенно и под наблюдением врача, самыми щадящими способами, потому что очищение есть изменение привычной работы организма плюс большая нагрузка на орган. Например, при очищении печени. А если печень больная, а вы ее еще и растревожите очищением? Поэтому будьте осторожны.

 

Стоит отметить и такие чисто рекламные ходы, которые придумывают разные клиники или диетологи для увеличения спроса на свою методику. Возьмем хотя бы японскую диету. Почему-то утверждается, что она не столько убирает лишний вес, сколько делает ваши формы округлыми и привлекательными. И женщины на это, что называется, «ведутся». Понятно, что любая правильная диета сделает вас более стройной и красивой, но опять же нужно смотреть на ее состав. Японская диета, например, очень жесткая, в ней используется кофе. И людям со слабым здоровьем, с повышенным давлением она просто противопоказана категорически.


Словом, перед тем как работать над собой, над своим здоровьем. Убирать лишний вес, сто раз подумайте, как сделать это максимально удобно и комфортно, без лишних нагрузок. Именно тогда, без шоковой терапии, с консультацией врача, вы и получите желаемый результат.

 

Рассуждала Виктория Лайно
Источник - Женский журнал Arabio.RU

Написал: brentley (28 июня 2013 23:41)
на свадьбе друга..выкурил две пачки Кэмела-верблюда.... думал ноги отвалятся... знакомый врач сказал, что если не брошу курить- я к ниму попаду..на ампутацию(((..бросил..ноги через полгода болеть перестали....
Зарегистрирован: 28 июня 2013 ICQ: http://www.odell.ru
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.