Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Королевская печать и судьба Англии

Категория: Рекламные материалы

Счастливое завершение истории двух близнецов в романе Марка Твена «Принц и нищий» становится возможным благодаря королевской печати: благодаря ей определяют настоящего короля Англии. Истинный принц Уэльский знает, где хранится королевская печать, а его нищий двойник, случайно оказавшийся в королевском кресле, не подозревал о ее назначении и, как выясняется, колол ею орехи. В результате подлинность королевской фигуры оказывается засвидетельствованной, а бюрократическая машина в состоянии продолжить работу, хотя у Твена печать фигурирует как предмет, а не как знак на официальном документе.

Иронический прием, используемый американским писателем, основан тем не менее на реальной значимости печати в деятельности официальных, властных, финансовых структур. В современном мире печать очень часто становится единственным способом установления подлинности документа, а значит, реальности факта, который описывается или фиксируется документом. Любая организация, учреждение, фирма, компания владеет собственным набором печатей, позволяющих ей подтверждать описанные на бумаге факты. Не обладающее или утратившее собственную печать учреждение теряет возможность совершать какие-либо признаваемые законом действия. Многочисленные события в жизни каждого человека — рождение, заключение брака, получение среднего или высшего образования, вступление в права собственности и многие другие — становятся законными и официально принятыми только с момента визирования соответствующих документов подписью официального лица и печатью соответствующего учреждения.

Исключительная важность печати в функционировании современного общества потребовала усовершенствования форм изготовления печатей для устранения потенциальной возможности их подделки, удобства использования и повышения срока их службы: печати изготавливаются на пластиковой, металлической, автоматической оснастке, при этом в качестве материалов используются полимеры или резина. Изготовление штампов и клише — печатей некруглой формы — тоже варьируется в зависимости от дизайнерских предпочтений заказчика. Технологии изготовления печатей существенно изменились со времени принцев и нищих. Случись этот казус сегодня, английская монархия могла быть легко спасена и без стрессовых ситуаций, ведь сейчас изготовление печати возможно даже по старому ее оттиску на документе, и копия печати ничем не будет отличаться от утраченной. Впрочем, колоть печатью орехи не рекомендуется и сегодня.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.