Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Совершаете ли вы покупки в Интернете?
Да охотно, если это выгодно
Только когда нет другого выбора
Нет, я не доверяю интернету
Нет, просто не понимаю как это сделать
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как производится ремонт мебели

Категория: Рекламные материалы

Изготовленные мебельные изделия хранят свою красоту, прочность и долговечность только при условии правильной транспортировки, эксплуатации и хранения их. Однако даже при правильном хранении и эксплуатации мебели отдельные части их изнашиваются, портятся и нуждаются в ремонте и реставрации.

Ремонт мебели производят специализированные предприятия, оснащенные соответствующим оборудованием. В зависимости от объема работ, ремонт мебели можно разделить на:

  • Мелкий ремонт мягкой мебели (если стоимость ремонта не превышает 10 % стоимости изделия);
  • средний (до 20 %);
  • большой (до 30 %). Соответственно ремонт мебели выполняют небольшие мастерские малой мощности, цеха (мастерские) средней мощности, мебельные и базовые фабрики.
  • Перетяжка мебели, обивка мебели.

Мастерские малой мощности, оборудованные одним или двумя комбинированными станками и набором ручного электрифицированного инструмента, обеспечивают выполнение мелкого ремонта мебели. Некоторые его виды можно выполнять дома у заказчика.

Цеха или мастерские средней мощности обеспечены значительно больше количеством универсального оборудования (6-10 станков), пульверизаційною кабиной, нестандартным оборудованием, набором электрифицированного инструмента.

Фабрики ремонта мебели обеспечены всеми видами современного универсального и специального оборудования на всех стадиях технологического процесса ремонта мебели. Максимальная механизация производственных и технологических процессов дает возможность выполнять большой ремонт мебели.

Для полного удовлетворения заказов населения на ремонт мебели большое значение имеют: правильная организация приема заказов на ремонт мебели и доставки мебели в ремонтную мастерскую или на фабрику; своевременное выполнение заказов и выдача их заказчикам, а также доставка отремонтированной мебели; правильное определение стоимости ремонта, его качество и сроки выполнения.

Прием заказов на ремонт мебели может осуществляться непосредственно на ремонтных предприятиях или на специально организованных этими предприятиями приемных пунктах, где делают мелкий и средний ремонты.

Независимо от места принятия заказа на ремонт, мебель принимает мастер-приемщик, который определяет дефекты, которые подлежат устранению, состояние изделия к ремонту и требованию к нему после ремонта. На установленный вместе с заказчиком объем ремонтных работ мастер-приемщик составляет калькуляцию в установленном порядке согласно утвержденному прейскуранту на ремонт мебели и подписывает ее.

Заказы на ремонт мебели оформляют квитанцией установленной формы, один экземпляр которой выдается заказчику, а второй остается у ремонтников. Стоимость ремонта оплачивается заказчиком полностью непосредственно при оформлении ремонта. Мебель, поврежденная жучком-точильщиком, а также те, которые находятся в антисанитарном состоянии, в ремонт не принимаются.

Каждый заказ должен быть выполнен в установленный срок (не более чем один месяц), качественно в соответствии с утвержденными техническими условиями. После ремонта мебель на предприятии сохраняется до одного месяца и только в виде исключения (например, болезнь или командировка заказчика) - до двух месяцев. Предприятие гарантирует качество выполненных ремонтных работ в течение шести месяцев от дня выдачи заказа.

В каждой ремонтной мастерской на видном месте должны быть: прейскурант цен на ремонт мебели; правила организации приема и выдачи заказов; технические условия на ремонт мебели; образец квитанции оформления заказа на ремонт мебели; адрес и номер телефона ремонтного предприятия и вышестоящей организации.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.