Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ортопедическая стоматология

Категория: Здоровье и медицина

В основу ортопедической стоматологии изначально входило исключительно протезирование зубов. Но через некоторое время выяснилось, что проблемы со здоровьем челюстно-лицевой области не всегда решается с помощью только протезирования, поскольку деформация и дефекты во многих случаях возобновляются.

Оказалось, что проводить лечение намного эффективнее, соблюдая принципы профилактики развития деформаций. В следствии это послужило толчком для более подробного изучения причин развития деформаций и дефектов, что в свою очередь значительно улучшило качество проводимого лечения.

Современная ортопедическая стоматологическая клиника диагностирует любое заболевание только на фоне состояния здоровья человека, какая бы это болезнь ни была – просто лечение кариеса, или стоматит. Это связано с тем, что здоровье полости рта напрямую связанно с состоянием здоровья всего организма в целом. А следственно и состояние организма, тоже в некоторой степени зависит от того, насколько здорова ротовая полость.

К примеру, если из-за каких либо проблем с зубами пища пережевывается не тщательно, возникает угроза возникновения различных заболеваний желудка и кишечника. И наоборот, заболевания желудка и кишечника, такие как нарушение пищеварения и кровоснабжения, приводят к заболеванию зубов и десен. Не стоит забывать, что здоровье зубочелюстной системы, это залог не только здоровья всего организма, но и хорошего настроения и самочувствия.

Задачами ортопедической стоматологии является не только протезирование, восстановление и имплантация зубов, но и выравнивание деформаций зубочелюстной области - ортодонтия. Лечению ортодонтии стоматология сегодня посвятила отельный раздел, вопросами которого занимаются специальные врачи-ортодонты. Такие врачи обязаны отлично знать биомеханику челюстной области, а также иметь отличные знания в области химии физики и биологии (физиологии и анатомии человека). Обязаны в совершенстве знать законы артикуляции (смех, разговорная речь и пение). Также в обязанности входит знать основы психологии, чтобы социально верно адаптировать пациента непосредственно для лечения.

Ортопедическая стоматология занимается также и проблемами эстетической стоматологии, т.е. коррекцией внешнего вида больных - коррекция внешнего вида абсолютно каждого зуба в челюсти за счет изменения некоторых параметров, в частности: цвет зуба, форма зуба, форма, а также расположение.

С течением времени каждый отдельный раздел медицины развивался, и сегодня современная стоматология становится более качественной и максимально безопасной и природной. Естественно это касается и ортопедической стоматологии. Если еще совсем недавно для лечения использовали протезы на основе каучука и фарфора, то сейчас используют только натуральные биологические материалы, керамические конструкции и биологически нейтральные металлы.

В завершении хотелось бы отметить, что заболевание всегда намного проще предупредить, нежели вылечить. Именно поэтому лучше обращаться к стоматологу по мере возникновения проблем – лечение будет меньшего объема, результат гораздо лучше и надежнее и самое главное – минимальные денежные затраты.

Написал: (1 августа 2009 05:02)
www.petropavlovsk.ru, доброго здравия вашему проекту!!:) :) :)
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Написал: (29 апреля 2014 19:12)
И все же я склоняюсь к тому, что отечественная медицина в этом вопросе еще не может конкурировать с такими странами как Израиль.  Ортопедия в Израиле http://omscenter.ru/%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/  по своему уровню настолько вырвалась вперед, что даже какие то параллели в данном случае просто излишни.
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.