Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

По каким причинам нужна регистрация изменений?

Категория: Рекламные материалы

Собираясь открыть фирму, сначала стоит определиться, какой вид юридического лица будет вам наиболее выгоден. Какой вид представляется вам максимально доходным в вашей ситуации? Создание ооо (общество с ограниченной ответственностью) или ЗАО (закрытое акционерное общество) или что-то иное? Подойдя к обдумыванию данного вопроса со всей серьезностью, вы защитите себя от возникновения различных хлопот в дальнейшем.

Фирма типа ОАО или ЗАО обычно выбирается для глобальных проектов. Что касается малого бизнеса, то в этом случае крайне рациональным решением будет открытие ооо.

Если же вы приняли одно решение и оформили его в виде учредительных документов, а затем меняете форму юридического лица, то возникнет вопрос их изменений. Даже если это всего две буквы в названии все производится по определенной процедуре, называемой регистрация изменений.

К примеру, для регистрации изменений ооо нужен протокол учредителей вашего предприятия. Процедура регистрации выходит довольно долгой, потому что изменение отмечается во всех структурах, разрешение которых необходимо для ведения бизнеса. Орган, принявший решение о регистрации вашего предприятия, тоже обязан одобрить внесенное изменение. Ну и в завершение, надо сделать новую печать и исправить устав компании.

По сравнению с регистрацией изменений названия либо юридического статуса предприятия, все остальные бюрократические хлопоты, к примеру, получение заключения сэс, смена директора либо смена учредителя покажутся совсем незначительными делами. Естественно, сэс организация не менее серьезная, чем налоговая инспекция. И при наличии ряда сложностей порой представляется весьма трудным получить заключение сэс.

Смена директора делается чрезвычайно просто - с помощью голосования учредителей. Но и она может иметь подводные камни, в том случае когда у директора имеется соглашение с жестко определенным периодом его работы и не оговорены должным образом причины его досрочного увольнения. В том случае когда директор еще и учредитель, к тому же имеет контрольный пакет акций или долю, убрать его с должности практически нельзя. Эта задача похожа на смену учредителя, но она тоже, в общем-то, решаема.

Непреодолимых трудностей не бывает. Исключительно знания федеральных законов и различных кодексов помогут не допустить проблем и обмана. Именно в связи с этим каждой более-менее крупной фирме имеет смысл содержать собственного юриста, а мелким фирмам подписать соглашение с юридической фирмой.

Источник www.yur-expert.ru
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.