Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Парковаться на газонах опасно

Категория: Новости, Авто, Проиcшествия
В Москве появилась неофициальная организация "Гринбомберы", которая разукрашивает автомобили, припаркованные на газонах. О себе автовандалы заявили в "Живом журнале". 

"Гринбомберы" называют свои действия не хулиганством, а "социальной акцией". Самостоятельно взяв на себя роль исправителей российской действительности, а также баллончики с краской, активисты организации раскрашивают припаркованные на газонах московских дворов автомобили. 

 


Чаще всего они пишут на кузове машины надписи вроде "Паркуюсь на газоне" или "Паркуюсь на газоне. Гринбомберы". Как сказано в заметке, опубликованной пользователем ЖЖ с ником Greenbombers: "Чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего две-три атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться". 

Всего "Гринбомберами", по их же словам, было разукрашено около 40 автомобилей. Однако останавливаться на этом они не собираются и уже организовывают свои группы в Санкт-Петербурге и Самаре. 

Группа этих людей рискует не только навлечь ненависть российских автомобилистов (автовладельцы активно обсуждают эти события в блогах), но и, в случае поимки членов организации, оказаться за решеткой. Действия, совершаемые "Гринбомберами", могут быть квалифицированны по части второй статьи 213 Уголовного кодекса РФ: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Кроме того, в соответствии с гражданскими правоотношениями, пострадавшие от действий "Гринбомберов" автомобилисты будут вправе потребовать возмещения ущерба. 

Однако все это может также оказаться простой "уткой".


http://auto.lenta.ru/blog/2008/09/01/greenbombers/

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.