Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Каким образом провести регистрацию изменений?

Категория: Рекламные материалы

В том случае когда у вас появилось желание открыть фирму, то имеет смысл в самом начале претворения в жизнь ваших замыслов подумать о типе юридического лица. Какой вид кажется вам наиболее удобным в вашей ситуации? Может быть, создание ооо (общество с ограниченной ответственностью) обеспечит вам больше шансов, чем создание ЗАО (закрытое акционерное общество), или вы рассматриваете еще какой-нибудь иной вариант. Желательно не спешить с выбором, так как необдуманное решение может в последующем привести к большому количеству затруднений.

Для более-менее больших форм бизнеса лучше всего подойдет форма ОВО или ЗАО. Если у вас не столь существенные по масштабам замыслы, то открытие ооо будет самым превосходным вариантом.

Понятно, что сразу сложно все предугадать, так что имеют место случаи, в которых необходимо поменять вид юридического лица. Собственно, поэтому и существует специальная процедура регистрации изменений, которая позволяет поменять статус или название компании.

Регистрация изменений ооо осуществляется на основании протокола учредителей вашей фирмы. Затем следует регистрация внесенных изменений во всех многочисленных инстанциях, включая статистику, налоговую и др. Изменение ещё обязан утвердить орган, который регистрировал создание вашего предприятия. Но и это еще не все - нужно подкорректировать устав предприятия и разработать новую печать.

В отличие от прочих формальностей, сопровождающих ведение бизнеса, такими как смена директора либо смена учредителя, получение заключения сэс, регистрация изменений наименования и юридического статуса компании является наиболее сложным делом. Конечно, сэс организация не менее серьезная, чем налоговая инспекция. И при наличии ряда сложностей зачастую представляется крайне сложным получить заключение сэс.

Смена директора компании преимущественно производится чрезвычайно просто, решением учредителей. Исключением оказывается лишь наличие у директора договора, по которому он не должен быть уволен ранее предусмотренного времени, а основания для досрочного увольнения не оговорены. Если же директору принадлежит контрольный пакет акций и он считается еще и учредителем компании, возникает очень сложная ситуация. Это задачу тоже можно устранить, как и в случае со сменой учредителя.

При правильном подходе и отличных знаниях все задачи есть возможность решить. Нужно почаще и получше вглядываться в соответствующие юридические положения наших кодексов и федеральных законов, в гражданский кодекс или в арбитражно-процессуальный кодекс, например. Именно поэтому каждой более-менее большой фирме немаловажно содержать своего юриста, а мелким фирмам заключить контракт с юридической фирмой.

Информация предоставлена www.yur-expert.ru
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.