Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как ускорить Windows Vista: советы разработчика

Категория: Компьютеры и интернет

На сегодняшний день тема оптимизации "Висты" заезжена донельзя: достаточно обратиться к любой поисковой системе и та в ответ выдаст тысячи различных ссылок на материалы, рассматривающие вопросы ускорения майкрософтовского продукта. Тем не менее, спустя почти два года после выхода Windows Vista (напомним, что корпоративные версии системы поступили в продажу 30 ноября 2006 года), редмондцы отважились выпустить 14-тистраничный документ с официальными рекомендациями по улучшению производительности операционки. Сложно предположить, что подвигло разработчиков на столь запоздалый шаг. Быть может, компания Microsoft, насытившись обилием в интернете всевозможных инструкций, захотела расставить все точки над "i" и показать, кто в доме хозяин. А может, таким образом майкрософтовцы решили продемонстрировать, что у Windows Vista есть еще порох в пороховницах, зажечь который можно, последовав изложенным в опубликованном материале советам, беглому анализу которых мы и решили посвятить нашу сегодняшнюю заметку.

 

Сразу скажем, приведенные Microsoft рецепты оптимизации Windows Vista не новы и общеизвестны. Так, к примеру, первое, что советуют сделать редмондцы, это обзавестись компьютером как минимум с двухгигагерцовым процессором, двумя гигабайтами памяти и производительной видеокартой на борту. Для выявления "узких мест" в аппаратной начинке рабочей станции "Майкрософт" рекомендует использовать встроенный в "Висту" специальный оценочный модуль, выставляющий каждому компоненту компьютера так называемый "индекс производительности".

 

 

Второе, что предлагают сделать мудрые ребята из Microsoft, - удалить неиспользуемые программные продукты и деактивировать выполняющиеся в фоновом режиме ненужные системные службы. И если с решением первой задачи справится любой начинающий пользователь Windows, то с разруливанием второй поможет вот этот материал "Компьютерры-Онлайн". Выключение служб высвободит место в оперативной памяти, а значит, добавит прыти компьютеру или вовсе охладит его пыл, если ненароком отключить важные сервисы.

Немало внимания в опубликованном документе специалисты акцентируют на практическом использовании технологии ReadyBoost, ускоряющей загрузку системы и приложений за счет кэширования данных на флэш-драйве. Рекомендация, надо признать, стоящая: ReadyBoost действительно (проверено на личном опыте) делает систему немного отзывчивее при открытии таких увесистых приложений, как Microsoft Office, Adobe Photoshop, Virtual PC и ряда других. Важно лишь помнить, что для работы с новомодной функцией съемный USB-носитель должен обладать необходимыми скоростными характеристиками при чтении/записи данных и иметь как минимум 256 Мбайт свободного дискового пространства.

 

 

Тем, кто пользуется ноутбуками и прочими портативными устройствами, функционирующими под управлением Windows Vista, разработчик рекомендует обратить внимание на используемую системой схему управления питанием. Дело в том, что в "Висте" по умолчанию включается сбалансированная схема, устанавливающая оптимальное соотношение между энергопотреблением и производительностью операционки. Выставив мышью флажок напротив пункта "Высокая производительность", можно добиться значительного прироста скорости работы "форточек".

 

 

Отключение всяческой анимации и визуальных эффектов модного интерфейса Aero - еще один отчаянный шаг, на который редмондцы предлагают пойти пользователям ради повышения производительности Windows. Тут, как говорится, своя рука - владыка: можно, скрепя сердце и смахнув скупую слезу, деактивировать все графические навороты системы, а можно ограничиться выключением лишь некоторых из них.

 

 

alt

 

Немало в официальном документе представлено и других незамысловатых методик ускорения "Висты". Так, к примеру, майкрософтовцы советуют заглянуть в настройки поискового механизма Windows Vista и исключить индексирование не представляющих никакого интереса директорий, либо вовсе отключить системную ищейку. Также предлагается проштудировать на предмет незваных гостей список автоматически загружаемых при старте "Висты" программ и провести маленький субботник на компьютере средствами стандартной утилиты "Очистка диска".

Таковы профилактические советы Microsoft по наведению лоска Windows Vista и ускорению ее работы. Кто хоть раз занимался оптимизацией операционной системы, повторимся, не обнаружит в них ровным счетом ничего нового. Однако будучи собранными воедино на сайте уважаемой компании они, безусловно, найдут интерес у широкого круга пользователей.

 

Источник

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.