Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Король спама убил свою семью

Категория: Проиcшествия

 

 

Один из самых известных преступников последнего времени найден мертвым в своей машине. Король спама Эдвард Дэвидсон, приговоренный к 21 месяцам лишения свободы, перед смертью застрелил свою жену и трехлетнюю дочь.

Полиции пока не удалось установить, кем приходятся Дэвидсону выжившие дети. Не исключено, что он является их отцом - в ходе слушаний, которые проходили в апреле, судья отметил, что на попечении спамера находятся трое детей. Дать объяснение этому сможет только раненая девочка, но не раньше, чем она полностью поправится, сообщает Утро.ру.

Напомним, тридцатипятилетнего спамера приговорили к заключению за организацию массовых рассылок по электронной почте. Согласно материалам дела, за три года (с 2003 г. по 2006 г.) мошенническая деятельность Дэвидсона принесла ему прибыль в 3$ миллиона.

К слову, если раньше спамеров особо не трогали, то сейчас процессы над ними уже не редкость. Так, на днях 28-летний американец Роберт Солуэй был приговорен к четырем годам лишения свободы за рассылку с 2003 по 2007 гг. десятков миллионов сообщений, рекламирующих его маркетинговую компанию.

Следователи признают, что Солуэй был достаточно осторожен и хитер: чтобы его не поймали, он неоднократно менял Интернет-адреса своей компании. В поле зрения правоохранительных органов Солуэй попал не в первый раз: еще в 2005 г. в суд на него подала компания Microsoft и несколько небольших провайдеров из Оклахомы. Тогда спамер отделался сравнительно легко: суд приговорил его к выплате штрафа. Поскольку спам приносит хороший доход, сумма в $17 млн не остановила Солуэя. Правда, в следующий раз предъявленные обвинения оказались намного серьезнее, поскольку преступника признали виновным в мошенничестве с использованием адресов чужих электронных ящиков, хищении персональных данных и отмывании денег.

Наказание в виде четырех лет тюрьмы судья считает не слишком жестким, но зато весьма показательным. По ее мнению, данные меры должны удержать людей, которые рассылают миллионы нежелательных рекламных сообщений, засоряя и нередко заражая через интернет компьютеры по всему миру, от занятия этой деятельностью.

Источник

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.