Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Король спама убил свою семью

Категория: Проиcшествия

 

 

Один из самых известных преступников последнего времени найден мертвым в своей машине. Король спама Эдвард Дэвидсон, приговоренный к 21 месяцам лишения свободы, перед смертью застрелил свою жену и трехлетнюю дочь.

Полиции пока не удалось установить, кем приходятся Дэвидсону выжившие дети. Не исключено, что он является их отцом - в ходе слушаний, которые проходили в апреле, судья отметил, что на попечении спамера находятся трое детей. Дать объяснение этому сможет только раненая девочка, но не раньше, чем она полностью поправится, сообщает Утро.ру.

Напомним, тридцатипятилетнего спамера приговорили к заключению за организацию массовых рассылок по электронной почте. Согласно материалам дела, за три года (с 2003 г. по 2006 г.) мошенническая деятельность Дэвидсона принесла ему прибыль в 3$ миллиона.

К слову, если раньше спамеров особо не трогали, то сейчас процессы над ними уже не редкость. Так, на днях 28-летний американец Роберт Солуэй был приговорен к четырем годам лишения свободы за рассылку с 2003 по 2007 гг. десятков миллионов сообщений, рекламирующих его маркетинговую компанию.

Следователи признают, что Солуэй был достаточно осторожен и хитер: чтобы его не поймали, он неоднократно менял Интернет-адреса своей компании. В поле зрения правоохранительных органов Солуэй попал не в первый раз: еще в 2005 г. в суд на него подала компания Microsoft и несколько небольших провайдеров из Оклахомы. Тогда спамер отделался сравнительно легко: суд приговорил его к выплате штрафа. Поскольку спам приносит хороший доход, сумма в $17 млн не остановила Солуэя. Правда, в следующий раз предъявленные обвинения оказались намного серьезнее, поскольку преступника признали виновным в мошенничестве с использованием адресов чужих электронных ящиков, хищении персональных данных и отмывании денег.

Наказание в виде четырех лет тюрьмы судья считает не слишком жестким, но зато весьма показательным. По ее мнению, данные меры должны удержать людей, которые рассылают миллионы нежелательных рекламных сообщений, засоряя и нередко заражая через интернет компьютеры по всему миру, от занятия этой деятельностью.

Источник

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.