Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Человек-паук: Враг в отражении (для тех кто еще не смотрел)

Категория: Новости

Р Е Ц Е Н З И Я
ПАУТИНА СПЛЕТЕНА


Согласитесь, довольно часто так случается, что самые долгожданные блокбастеры, в которых вы рассчитываете увидеть нечто особенное, не оправдывают надежд. Еще до выхода фильма воображение, разогретое трейлерами и журнальными публикациями, рисует картину идеального кино, оказывающегося невозможным в реальности. «Человек-паук: Враг в отражении» Сэма Рэйми оказался исключением из этого правила – мы многого от него ждали, но все-таки меньшего, чем увидели в итоге.

Фанаты должны быть довольны – в третьей серии полностью сохранена уже полюбившаяся нам стилистика. К знакомым героям в исполнении Тоби Магуайра (главный парень в красно-синем трико), Кирстен Данст (его возлюбленная) и Джеймса Франко (неуёмный онтагонист) добавилось несколько новых приятных лиц: Тофер Грейс (Эдди Брок / Веном), Томас Хейден Черч (Флинт Марко / Песочный человек) и Брайс Даллас Ховард (Гвен Стейси). Зато бюджет стал еще больше, теперь студия Sony не пожалела безумные $258 миллионов, а технологии здорово шагнули вперед по сравнению с 2002 и 2004 годами (когда вышли «Человек-паук» и «Человек-паук 2»). Вопроса о том, куда ушли такие огромные деньги, не возникает. Каждый потраченный доллар сияет на экране. Уровень исполнения спецэффектов можно признать идеальным, а их количество – зашкаливающим. Мощнейшая финальная битва с участием сразу четырех разноплановых супергероев просто поражает своим размахом. Никаким «Людям-Икс» и «Фантастической четверке" такое и не снилось в самом радужном сне.

Как и положено нормальному третьему эпизоду, «Враг в отражении» получился гораздо мрачней предшественников: где-то треть хронометража персонажи плачут. Разве может быть иначе, ведь Человека-паука обуревает весь комплекс проблем, приведших того же Энакина Скайуокера на темную сторону силы: гордыня, гнев, жажда мести. Однако, показывая отрицательного Питера Паркера, режиссёр не побоялся уйти в гротеск, превратив его в пританцовывающего гламурного мерзавца с челкой, отдаленно напоминающей стиль Адольфа Гитлера, чем явно доставил удовольствие Тоби Магуайру, наконец-то позволив тому продемонстрировать свой актерский потенциал. Вообще, с самоиронией здесь все в порядке, поскольку снимать такое кино, будучи абсолютно серьезным, невозможно. Юмора опять будет много. И когда – незадолго до развязки – Рэйми показывает Человека-паука на фоне развевающегося американского флага, сразу становится очевидно, что перед нами – сатира, а не граничащий со слабоумием звездно-полосатый патриотизм.

Третий фильм закольцовывает всю трилогию, все сюжетные линии заканчиваются, все вопросы снимаются. Некоторые сценарные идеи в контексте всей трилогии выглядят весьма неожиданными, выставляя картину несколько перенасыщенной событиями, однако понимание этого приходит уже задним числом, в кинотеатре же 140 минут с Человеком-пауком пролетают практически незаметно.

Если вы смотрели два первых фильма, и они вам понравились, то «Враг в отражении» приведет вас в полный восторг, но если это – только ваше знакомство с Человеком-пауком, то вы должны заранее знать три вещи. Во-первых, Рейми классически не стремится к реализму в жанре комикса, как это сделал его коллега Кристофер Нолан в фильме «Бэтмэн: Начало». Затем, «Человек-паук» выполняет и воспитательную функцию, почти такую же, как стихотворение Маяковского «Что такое хорошо...». И в-третьих, это еще и мелодрама, ведь злодеи меняются, а любовная история между Питером и Мэри Джейн продолжает оставаться стержнем сюжета. И для Человека-паука эти отношения более важны, чем все его безропотное геройство.

Троекратное спасибо Сэму Рэйми за идеальный летний блокбастер, идём дальше.

· Сценарий написал 74-летний ветеран Голливуда Элвин Сарджент, двукратный лауреат премии "Оскар" за фильмы "Джулия" (Julia) Фреда Циннемана и "Обыкновенные люди" (Ordinary People) Роберта Редфорда. Он же автор сценария "Человека-паука 2".

· Франчайз "Человек-паук" является самой кассовой экранизацией комиксов за всю историю. Первый фильм, стартовав 3 мая 2002 года с поразительного сбора в $114.8 млн., в целом заработал $403.7 млн. Сиквел, вышедший на экраны Северной Америки 30 июня 2004 года, при открытии собрал $88.2 млн., а в итоге довёл свои финансовые показатели до $373.6 млн.

---
Дмитрий ГОРШКОВ

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.