Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Надежда на Малки

Категория: Камчатские новости

Администрация Камчатской области намерена продолжить работу для получения статуса туристско-рекреационной особой экономической зоны, охватывающей ряд муниципальных районов.

Как сообщил губернатор области Михаил Машковцев, администрация возлагает надежды на подготовленный к конкурсу проект туристско-рекреационной зоны на Малкинских горячих источниках, которые традиционно привлекают большое количество туристов.

Помимо уникальных месторождений углекислых и азотных термальных вод этот район имеет массу других преимуществ: транспортная сеть, близость административных центров. Все это позволит развивать инфраструктуру. Для повышения комфортности отдыха еще в 1999 году ООО «Архпроект» разработало проект обустройства рекреационной зоны Малкинского месторождения термальных вод. Документы проработаны до стадии чертежей, прошли все должные согласования и одобрены на общественных слушаниях. Администрация готова направить в 2007 году заявку на участие в конкурсе на право образования туристско-рекреационной зоны в области.

В этом году Камчатка не была готова к участию в конкурсе. По мнению первого заместителя губернатора, председателя рабочей группы по подготовке проекта образования туристско-рекреационной зоны Натальи Ермоленко, заявку, которая явно обречена на отклонение, подавать на конкурс нецелесообразно.

По мнению Н. Ермоленко, и сама позиция Министерства экономического развития РФ, которое реализовывает в этой части Федеральный закон №116 «Об особых экономических зонах в РФ», продумана не до конца. Представители субъектов РФ ни разу не были приглашены для консультаций, каких-либо разъяснений по подготовке конкурсной документации. В итоге, по словам главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, основной причиной отклонения заявок стало отсутствие необходимых документов, в том числе заключения государственной экологической экспертизы.

Но условие наличия государственной экологической экспертизы документов территориального планирования было утверждено лишь 31 июля, в результате чего требования к правилам оформления и подачи заявки на создание особых экономических зон были ужесточены, что и стало причиной формирования длинного списка аутсайдеров года.

По мнению Н. Ермоленко, в будущем году Камчатка направит на конкурс выверенные, полностью подготовленные, согласованные документы.

Как пояснили в комитете по экономике администрации Камчатской области, план дальнейшей работы в этом направлении определен. Так, распоряжением губернатора стоимость разработки документов территориального планирования Камчатской области установлена в сумме 16,94 млн. рублей. Стоимость разработки документов территориального планирования Елизовского муниципального района составит около 5 млн. рублей и может быть выполнена параллельно с документами территориального планирования Камчатской области. Работа идет полным ходом, и Камчатка рассчитывает на успех в следующем федеральном конкурсе.

---
Новости от "KamCity"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.