Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Как в старые недобрые времена

Категория: Спорт

«Спартак» вновь крупно проиграл «Баварии»
«Спартак» вернулся в Лигу чемпионов после своего знаменитого провального выступления пятилетней давности. За пять лет ничего особенного не изменилось. Счет потраченных долларов идет на сотни миллионов, уволена целая бригада главных тренеров, а результат все тот же: «Спартак» в первом же матче был разгромлен «Баварией» со счетом 0:4. Разница лишь одна -- пять лет назад красно-белые проиграли немцам 1:5.
А ведь казалось, что те темные времена ушли в небытие и никогда больше не вернутся. На эту Лигу чемпионов в принципе смотрели без особого оптимизма -- третье место группы и вместе с ним продолжение борьбы в Кубке УЕФА представляется приличным результатом. Но все равно была надежда, что «Спартак» не случайный гость среди 32 лучших клубов Европы. Тем более что самое страшное для «красно-белых» было уже позади. «Спартаку» не простили бы невыхода в групповую стадию, оттого и нервные матчи квалификационных раундов с «Шерифом» и «Слованом». Дальше, казалось, будет легче: нет пресса ответственности и острой необходимости побеждать, а значит, будет внутренняя свобода, а право на ошибку раскрепостит футболистов Владимира Федотова.
Как оказалось, нет и игры, благодаря которой можно рассчитывать на признание в Европе. Первый тайм матча с «Баварией», в котором «Спартак» смотрелся на равных с лучшей командой бундеслиги, это не заслуга «красно-белых», это провал чемпиона Германии. Медленный темп, абсолютная закрытость в обороне и нежелание и той и другой команды рисковать сыграли на руку гостям. «Спартак» даже создал пару опасных моментов. В одном из них Павлюченко не смог переиграть Кана, в другом Родригес не попал с острого угла в ворота.
Зато после перерыва все встало на свои места. «Для выступления в Лиге чемпионов необходимы опыт и мастерство -- у нас не было ни того, ни другого», -- говорил после матча главный тренер «Спартака» Владимир Федотов. В большей степени, наверное, стоит говорить о мастерстве. Опыта у того же австрийца Штарнцля, игравшего в бундеслиге, достаточно, чтобы не совершать такие глупые ошибки, после которых «Бавария» открыла счет, а затем и увеличила свое преимущество. Игра была сделана за три минуты. Все остальное -- два других гола и несколько неиспользованных спартаковцами моментов -- лишь бэкраунд к основному мотиву, нарезки в обзор первого тура Лиги чемпионов, чтобы зрители не скучали у телевизоров.
Конечно, заключительные минуты, в течение которых Быстров не реализовал две возможности, а Павлюченко попал в перекладину, при огромном желании можно трактовать как демонстрацию потенциала «Спартака». Но не стоит забывать, что «Бавария» к этому моменту вела с крупным счетом и практически закончила матч победой -- с каким именно счетом выигрывать, немцам было уже непринципиально.
Через пару недель «Спартаку» во втором туре группы «В» встречаться со «Спортингом». И если кто-то надеялся, что португальский клуб будет соперником российского в борьбе за третье место, то футболисты «Спортинга» вполне аргументированно доказали, что собираются бороться за выход из группы. В первом же матче был обыгран итальянский «Интер», который накануне главный тренер «Челси» Жозе Моуринью, свысока отзывающийся обо всех командах, кроме своих, по подбору футболистов назвал лучшим клубом Европы. «Интер» авансов не оправдал и проиграл 0:1, пропустив гол в середине второго тайма в тот самый момент, когда вроде бы взял инициативу в свои руки. А вскоре итальянская команда осталась в меньшинстве -- за вторую желтую карточку с поля был удален Вийера. «Ничья была бы более справедливым итогом, -- тем не менее заявил главный тренер «Интера» Роберто Манчини. -- В первом тайме «Спортинг» был лучше нас, но во втором мы прибавили, даже играя в меньшинстве, и могли забить. Но у нас еще пять матчей, чтобы исправить ситуацию». Два из этих пяти матчей «Интер» проведет со «Спартаком», так что и так призрачные шансы москвичей на более-менее приличный результат сводятся к минимуму.

---
Новости от "Время новостей"

Написал: (23 февраля 2007 12:41)
Поздравляю эту псевдонародную команду с бесславным вылетом из Кубка УЕФА 2006-2007!
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Написал: novinka (3 февраля 2014 07:10)
Для болельщиков это настоящий "сюрприз". На следующую игру предлагаю одеть спортивные майки в один тон, подготовить плакаты и поддержать свою команду Невозможно смотреть как проигрывает любимая команда....


--------------------
Зарегистрирован: 23 февраля 2012 ICQ: novinka
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.