Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Веб-мастер получил 8 лет за свой сайт

Категория: Проиcшествия

Веб-мастер из Индонезии, создавший террористический сайт, с помощью которого боевики готовили серию взрывов на острове Бали, был приговорен к восьми годам заключения.

Данный приговор — первый, вынесенный в связи с прошлогодней атакой. 1 октября 2005 г. три бомбиста-самоубийцы осуществили три взрыва в ресторанах на пляжах острова Бали, в результате которых погибли 20 человек.

Судьи окружного суда Денпасар признали обвиняемого Абдула Азиза (Abdul Aziz) виновным в нарушении антитеррористических законов путем организации ныне закрытого сайта боевиков Anshar.net, на котором были размещены схемы нескольких мест и объяснения, почему именно эти места идеально подходят для терактов и как можно безопасно покинуть их после этого. Азиз также был признан виновным в том, что помогал самому разыскиваемому террористу Юго-Восточной Азии Ноордину Топу (Noordin Top) распространять через интернет пламенные речи, призывающие мусульман встать на войну против США и их союзников.

«Судейская коллегия считает, что обвиняемый знал о причастности Топа к инцидентам на пляжах Джимбаран и Кута и получил специальное задание на разработку сайта, на котором публиковались действия и заявления после бомбовых атак 1 октября», — сказал Эди Сирегар (Edy Siregar), один из трех членов судейской коллегии. Приговор отражает смягчающие факторы, в частности, выраженное Азизом раскаяние в содеянном. В Индонезии максимальное наказание за терроризм — смертная казнь.

Дело против трех других исламских боевиков, причастных к атаке на Бали, еще ведется. Один из них обвиняется в том, что помогал в изготовлении бомб.

По заявлениям полиции, Топ и Азахари Хусин, оба малазийцы по национальности, играли ключевую роль в руководстве действующей в Юго-Восточной Азии террористической сети «Джемаа исламия», связанной с Аль-Каидой. Именно на эту организацию возлагается вина за террористические атаки в регионе, в том числе за теракты на Бали в 2002 г., когда погибло 202 человека. Азахари, который часто сопровождал Топа в поездках, в прошлом году был убит в перестрелке в яванском городе Маланг. Помимо взрывов на острове Бали в 2002 и 2005 гг., «Джемаа исламия», Топ и Азахари связываются с атаками на отель в Джакарте в 2003 г. и со взрывом перед австралийским посольством в 2004 г.

Полиция и представители разведки считают, что «Джемаа исламия» становится децентрализованной: отдельные группировки откалываются от нее и начинают действовать самостоятельно. Официальные лица говорят, что, несмотря на поимку почти 300 человек, подозреваемых в нарушении антитеррористических законов, воинствующие боевики остаются серьезной угрозой в Индонезии.

---
Новости от "CNews.ru"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.