Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Веб-мастер получил 8 лет за свой сайт

Категория: Проиcшествия

Веб-мастер из Индонезии, создавший террористический сайт, с помощью которого боевики готовили серию взрывов на острове Бали, был приговорен к восьми годам заключения.

Данный приговор — первый, вынесенный в связи с прошлогодней атакой. 1 октября 2005 г. три бомбиста-самоубийцы осуществили три взрыва в ресторанах на пляжах острова Бали, в результате которых погибли 20 человек.

Судьи окружного суда Денпасар признали обвиняемого Абдула Азиза (Abdul Aziz) виновным в нарушении антитеррористических законов путем организации ныне закрытого сайта боевиков Anshar.net, на котором были размещены схемы нескольких мест и объяснения, почему именно эти места идеально подходят для терактов и как можно безопасно покинуть их после этого. Азиз также был признан виновным в том, что помогал самому разыскиваемому террористу Юго-Восточной Азии Ноордину Топу (Noordin Top) распространять через интернет пламенные речи, призывающие мусульман встать на войну против США и их союзников.

«Судейская коллегия считает, что обвиняемый знал о причастности Топа к инцидентам на пляжах Джимбаран и Кута и получил специальное задание на разработку сайта, на котором публиковались действия и заявления после бомбовых атак 1 октября», — сказал Эди Сирегар (Edy Siregar), один из трех членов судейской коллегии. Приговор отражает смягчающие факторы, в частности, выраженное Азизом раскаяние в содеянном. В Индонезии максимальное наказание за терроризм — смертная казнь.

Дело против трех других исламских боевиков, причастных к атаке на Бали, еще ведется. Один из них обвиняется в том, что помогал в изготовлении бомб.

По заявлениям полиции, Топ и Азахари Хусин, оба малазийцы по национальности, играли ключевую роль в руководстве действующей в Юго-Восточной Азии террористической сети «Джемаа исламия», связанной с Аль-Каидой. Именно на эту организацию возлагается вина за террористические атаки в регионе, в том числе за теракты на Бали в 2002 г., когда погибло 202 человека. Азахари, который часто сопровождал Топа в поездках, в прошлом году был убит в перестрелке в яванском городе Маланг. Помимо взрывов на острове Бали в 2002 и 2005 гг., «Джемаа исламия», Топ и Азахари связываются с атаками на отель в Джакарте в 2003 г. и со взрывом перед австралийским посольством в 2004 г.

Полиция и представители разведки считают, что «Джемаа исламия» становится децентрализованной: отдельные группировки откалываются от нее и начинают действовать самостоятельно. Официальные лица говорят, что, несмотря на поимку почти 300 человек, подозреваемых в нарушении антитеррористических законов, воинствующие боевики остаются серьезной угрозой в Индонезии.

---
Новости от "CNews.ru"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.