Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Система ПВО Южной Осетии сбила грузинский вертолет

Категория: Проиcшествия

Из Цхинвали поступила информация о пуске ракет комплекса ПВО Южной Осетии. По словам главы республиканского комитета информации и печати Ирины Глаголевой, в 15:40 по местному времени был сбит грузинский вертолет, нарушивший государственную границу.

"На неоднократные предложения сесть, либо изменить маршрут, пилоты вертолета не реагировали. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, было принято решение сбить вертолет", - говорит Глаголева. Она также сообщила, что машина упала в Знаурском районе Южной Осетии.

Помедлив, отозвались грузинские власти: МВД Грузии подтверждает факт сбития вертолета. "Обстрел имел место", - коротко отрапортовал командующий смешанными силами Марат Кулахметов. Далее последовал более развернутый комментарий главы пресс-службы МВД Грузии: "Мы подтверждаем, что наш вертолет сбит в Южной Осетии", - согласился Шота Хизанишвили. Интересно, что первая (сразу после обстрела) реплика того же Хизанишвили звучала иначе: "Этого не было", - чиновник наотрез отказывался верить информации из Знаурского района.

Между тем, южноосетинские источники приводят многочисленные свидетельства того, что грузинские ВВС время от времени нарушают воздушное пространство респулбики. До сих пор летчикам это прощалось, хотя власти вполне могли применить оружие. Руководство РЮО обращалось в Смешанную контрольную комиссию по урегулированию грузино-осетинского конфликта с просьбой подействовать на нарушителей. Ноль эффекта. Полеты над территорией Южной Осетии продолжались, причем, как мы знаем со слов Ирины Глаголевой, в массовом порядке. Отсюда и "решение сбить".

Ни о состоянии пилотов, ни о других деталях катастрофы информации нет. Однако же, как утверждает Глаголева, российские миротворцы в курсе происшедшего. А грузинские миротворцы даже знают, что жертв в результате удара ПВО нет - впрочем, это предварительные данные.

На вооружении ВВС Грузии имеются машины Ми-8 и американские "Ирокезы". Последних всего 11 штук, да и то армия разбирает их "на органы" для ремонта других вертолетов. Ми, сбитый над Южной Осетией, упал в гористой местности, поэтому его поиски затруднены.

---
Новости от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.