Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новосибирское правосудие выдержало удар с тыла

Категория: Проиcшествия

Ночь на воскресенье выдалась напряженная. В Карелии бушевали народные массы, распаленные национальным конфликтом, а в Новосибирске злоумышленники совершили диверсию. Атаке подверглось здание районного Октябрьского суда. Около 4:00 по местному времени охранник на вахте услышал грохот, после чего первый этаж охватил огонь. Пожар оперативно потушили, уголовные дела и прочие документы удалось спасти. Очевидно, они и были целью диверсантов. Сомнений в том, что взрыв планировался заранее, практически не остается – аргументы в пользу этой версии обнаружились наYтро, когда спецслужбы приступили к разбору завалов.

В нескольких уцелевших стеклопакетах на первом этаже эксперты нашли дырки, через которые, судя по всему, в здание заливали взрывчатую смесь.

Однако же, несмотря на разрушения, суд выдержал этот удар с тыла. "Работа суда остановлена не будет. В понедельник суд продолжит свою повседневную работу", - говорит пресс-секретарь судебного департамента по Новосибирской области Марианна Глушкова.

Одно крыло двухэтажки серьезно повреждено, основная же часть уцелела и даже практически не пострадала. К новой рабочей неделе строителям придется только обновить электропроводку, восстановительные работы власти планируют начать сразу после того, как будут разобраны завалы.

Диверсия в здании суда - явление для нашей страны довольно частое. Это как пожар в военкомате. Каждый раз организаторы преследуют одну и ту же цель: уничтожить собственные прошлое и будущее. Выжечь фамилию, спалить фото и так далее. Однако порой жертвами таких "канцелярских терактов" становятся живые люди - так, например, год назад в питерском суде (не ночью, но средь бела дня, во время оглашения приговора) был смертельно ранен осколком бомбы один из конвоиров.

Сотрудники прокуратуры Новосибирска сейчас работают на месте происшествия. Местные правоохранительные органы ведут поиски диверсантов.

---
Новости от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.