Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Олюторцы разъезжаются

Категория: Камчатские новости

254 государственных жилищных сертификата выдано жителям Олюторского района Корякского автономного округа, потерявшим жилье в результате землетрясения. Все они находятся на территории округа и желают покинуть его.

Из 292 семей, имеющих право на сертификаты, их получили 185 семей в селе Тиличики, 14 – в с. Хаилино и 93 – в пос. Корф. Осталось выдать сертификаты 38 семьям, которые находятся сейчас за пределами округа, в первую очередь, тем, кто проживает на базах отдыха Камчатской области.

Исполнительная власть КАО взяла на себя обязательство сопровождать процесс реализации сертификатов получателями. Сотрудники администрации связались практически со всеми регионами, куда уезжают жители Корякии. Губернаторам этих регионов направлены письма с просьбой помочь камчадалам в решении жилищной проблемы.

В момент выдачи ГЖС с каждой семье была предложена информационная, консультативная, нотариальная помощь. Администрация округа не оставит уезжающих и на этапе переезда к новому месту жительства: неработающим пенсионерам и работникам бюджетной сферы будут оплачены контейнеры и проезд.

К сожалению, уже сейчас ясно, что жители Корякии при реализации ГЖС в других регионах столкнутся с большими трудностями. Не во всех субъектах РФ чиновники осведомлены о нюансах работы с сертификатами такого типа, которые выданы в КАО. Исключение здесь составляют регионы, пережившие аналогичные стихийные бедствия. Так, в Якутии, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях работа с корякскими ГЖС ведется активно.

Другая проблема – стоимость жилья в других регионах России. Уложиться в цену предоставляемого по сертификатам жилья можно там, где ведется массовое строительство. Это, увы, не относится к Камчатской области, которую выбрало большинство переселенцев. Отсутствие строительства на Камчатке диктует космические цены на жилье на вторичном рынке.

Первыми предоставили убежище пострадавшим от стихии камчадалам Хабаровский, Красноярский края, Новосибирская область, г. Томск, Ленинградская область.

---
Новости от "KamCity"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.