Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Четыре с крабом, пятый с "хвостами"

Категория: Камчатские новости

Сразу 4 судна, ведущих незаконный промысел камчатского краба, задержаны камчатскими пограничниками в Охотском море.

23 августа в районе западного побережья Камчатки ПСК «Воровский » обнаружил 4 промысловика, которые при появлении пограничников бросились врассыпную. Во взаимодействии с самолетом Елизовского авиационного полка ФСБ России экипажу «Воровского» удалось остановить и проверить все суда.

На МРТР «Ямасэн Мару-61» обнаружено около 10 тонн живого краба без соответствующих документов, на СТР «Гарус », принадлежащем сахалинской рыбодобывающей компании, - около 6 тонн, на МРТР «Фукусеки Мару» - около 26 тонн. незаконно добытого живого краба.

На борту МРТР «Койею Маару-2» , который также пытался уйти от преследования, на момент проверки рыбопродукции не оказалось. Тем не менее, он оборудован для промысла и транспортировки живого краба, разрешения на промысловую деятельность капитан не представил, система позиционирования была отключена.

В настоящее время на всех краболовах продолжается проверка. Пограничники пытаются установить судовладельцев, ведут пересчет живых крабов. По окончании проверок суда будут отконвоированы в порт Петропавловска.

Но «улов» пограничников в тот же день пополнился еще одним нарушителем. В северной части Охотского моря на СРТМ-К «Тахкуранд» (порт приписки Магадан) осмотровая группа ППС «Барс» выявила факт незаконного промысла минтая, которого было выловлено в более 8 тонн. Траулер и продукция арестованы, возбуждено дело об административном правонарушении. СРТМ-К «Тахкуранд» в ближайшее время будет отконвоирован в порт Магадана для выгрузки минтая.

---
Новости от "KamCity"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.