Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Совершаете ли вы покупки в Интернете?
Да охотно, если это выгодно
Только когда нет другого выбора
Нет, я не доверяю интернету
Нет, просто не понимаю как это сделать
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Банда чеченцев атаковала дискотеку

Категория: Проиcшествия

Как известно, Европа широко распахивает свои двери не только выходцам из мусульманских стран, но и беженцам из различных "горячих точек", стремясь создать им максимально благоприятные условия для нормальной жизнедеятельности. Однако зачастую такая миграционная политика оборачивается Старому Свету боком – чего стоят хотя бы массовые беспорядки, устроенные разбушевавшимися мусульманами во Франции осенью прошлого года и впоследствии перекинувшиеся на соседние страны. А на этот раз "отличились" чеченцы – в минувшую субботу три десятка выходцев из многострадальной Чечни атаковали дискотеку на одном из бельгийских курортов.

"Группа из 30 чеченцев, вооруженных бейсбольными битами, клюшками для гольфа и палками, совершила накануне поздно вечером разбойный налет на дискотеку в курортном г. Остенде на побережье Северного моря", – сообщил в воскресенье журналистам представитель прокуратуры бельгийского г. Брюгге, чье имя не называется. Судя по всему, это были чеченцы, находящиеся в Бельгии по документам беженцев.

Инцидент произошел в клубе Carre Beach, куда преступники ворвались примерно в 23:20 по местному времени. Нападавшие принялись грабить посетителей увеселительного заведения, лихо орудуя при этом битами и палками. Неудивительно, что в результате нападения травмы различной степени тяжести получили шесть человек, среди которых были охранники дискотеки, пытавшиеся оказать бандитам хоть какое-то сопротивление. При этом один из пострадавших заработал сотрясение мозга. По словам представителя прокуратуры, в общей сложности преступники отобрали деньги и ценные вещи примерно у сотни человек.

Однако администрации дискотеки все же удалось вызвать полицию, благодаря чему 16 грабителей были задержаны, что называется, "по горячим следам". Санкцию на содержание их под стражей уже выдала городская прокуратура и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении избиения, нанесении материального ущерба и участии в преступной группировке. Установлено, что на прошлой неделе чеченцы уже нарушали общественный порядок на дискотеке. Что же касается остальных грабителей, которым удалось скрыться с места преступления, то их поиски ведутся в настоящее время.

Стоит отметить, что в Бельгии проживает большое число выходцев из Чечни, которые получили статус беженца или ожидают решение о его предоставлении. Только в прошлом году власти страны предоставили этот статус 3 тыс. 59 просителям, в том числе 1 тыс. 256 выходцам из России – главным образом, чеченцам, – причем этот показатель c каждым годом растет.

---
Новости от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.