Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Минфин против льготников

Категория: Камчатские новости

К 2007 году в Камчатской области исчезнет понятие «льготное электричество».

По мнению губернатора Михаила Машковцева, повышение цен на хлеб и молоко в Камчатской области с 1 августа напрямую связано с неконтролируемым ростом цен на топливо и отказом правительства РФ субсидировать особо важные для экономики предприятия.

Рост цен на эту продукцию после того, как был вынужденно исключен ряд предприятий пищевой промышленности из так называемого «льготного списка» можно было предвидеть. С 2007 г. предприятий, пользующихся льготами при оплате электроэнергии, не останется вовсе. Понятие «льготное электричество» исчезнет, появится новое – субсидирование предприятий, исходя из конечной продукции.

Как сообщил губернатор Михаил Машковцев, согласно постановлению Правительства, до 2004 года Камчатская область получала целевые дотации на поддержку предприятий, имеющих важное экономическое значение и производящих продукцию повышенного спроса. 660 млн. рублей в год – такова была сумма компенсации затрат на электроэнергию.

С 2005 года правительство отменило своё постановление, но ещё 1,5 года область возмещала разницу из местного бюджета, несмотря на все предписания чиновников Минфина о недопустимости такого, по их мнению, «нецелевого» использования средств. Понятно, почему список «льготников» сократился. В 2006 году на эти цели бюджет области уже израсходовал 220 млн. рублей. Больше средств на помощь предприятиям нет.

Удивляет позиция Минфина, отказывающего Камчатской области в финансовой помощи. Исходя из того, что на территории был сохранён ряд льгот, в том числе на электроэнергию. Мотивировка проста: раз у вас достаточно денег на выплату льгот, не стоит рассчитывать на федеральную помощь. Ситуация усугубила позиция федеральной антимонопольной службы, которая направила губернатору несколько предписаний об отмене постановления о льготах.

Но даже в этой ситуации нынешний рост цен на хлеб нельзя назвать обоснованным. Доля затрат на электроэнергию при производстве хлебобулочных изделий составляет порядка 4%. И стоимость продукции должна увеличиться настолько же. А на деле хлеб подорожал на треть.

Обосновать столь резкий взлёт цен на продукцию никто из производителей не попытался.

---
Новости от "Восток Медиа"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.