Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Камчатцы смогут кататься на коньках круглый год

Категория: Камчатские новости
Искусственный каток должен появиться на Петропавловском стадионе «Спартак» уже осенью. На главном городском стадионе началась подготовка основания для размещения катка с искусственным льдом. На прошлой неделе сюда был завезен щебень и бетонные плиты.
Как рассказал «Восток-Медиа» директор «Спартака» Эдуард Устинович, бетонное основание толщиной 15 см и размерами 26 на 54 метра должно быть сооружено в течение месяца. Каток займет свободную площадку у входа на стадион, ближе к Петровской сопке. Как сообщил директор, это будет, по сути, хоккейная площадка стандартного, канадского образца, где можно будет не только круглогодично кататься на коньках, но и играть в хоккей.
Как сообщил Устинович, главное сейчас – финансовые вопросы, которые решаются совместно с городской администрацией. Уже проведены переговоры с одним из банков, который и оплатит приобретение искусственного покрытия. А оно весьма недешево. Один квадратный метр такого льда стоит около 160 долларов.
Если все сложится нормально, то уже в сентябре жители Петропавловска смогут кататься на коньках на искусственном льду. По замыслу руководства стадиона, над катком надо сразу же возводить крышу, чтобы можно было кататься и в дождь, и в снег. Под «навесом» планируется разместить также небольшие трибуны для зрителей, ориентировочно, в три ряда.

---
Новости от "Восток Медиа"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.