Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Китайцы не стесняются выпустить пар за столом

Категория: Проиcшествия

Старая истина, на которой зиждется сервис с незапамятных времен, гласит, что клиент всегда прав. Как нигде в мире эту аксиому приняли на вооружение в Китае – стране древних традиций и набирающего безумную скорость прогресса. Изысками местной кухни уже трудно удивить кого-либо даже в охочей до экзотики и порой страдающей от этого России. Что уж тогда говорить о пресыщенных национальными блюдами китайцах, которым в учреждениях общепита уже давно хочется чего-нибудь этакого. И самоотверженные рестораторы в погоне за прибылью готовы пойти буквально на все, чтобы их заведение начало пользоваться успехом. Секрет популярности может таиться и в уникальном меню, и в нюансах дизайнерского интерьера, но наибольшего успеха можно достичь только при нестандартном и вместе с тем безупречном обслуживании.

Именно оно стало "фирменным блюдом" одного китайского ресторанчика, который, похоже, в скором времени приобретет мировую известность и, возможно, даже станет родоначальником нового веяния. Заведение, расположенное на востоке Китая, в провинции Нанкин, славится не столько своей кухней, сколько умением исполнить потаенные желания клиента. С одной стороны, современный человек всегда напряжен, вечно испытывает стресс или находится в состоянии хронической депрессии. С другой стороны, ресторан (и тут каждый уважающий себя русский человек обязан вспомнить пару ярких примеров) воспринимается как место, где можно отдохнуть и расслабиться, иной раз даже позволив себе лишку. Этим и занимаются посетители питейного заведения с романтичным названием "Восходящее солнце".

Его вывеска гласит: "Здесь можно выпустить пар". Делается это довольно-таки нехитрым образом. Посетитель, которому все осточертело, может сорвать свой гнев на имуществе ресторанчика и его персонале. Все вышеперечисленное разрешается бить – в прямом смысле этого слова. Главное, потом расплатиться по счету. Коллектив рискового бара состоит из двух десятков мужчин, которые носят специальные костюмы и проходят усиленный курс физической подготовки.

Но и этим безупречный китайский сервис не ограничивается. Учитывая, что у большинства клиентов злость направлена на какой-то конкретный персонаж (в большинстве случаев это деспотичный босс), работники "Восходящего солнца" готовы устроить побоище в лицах. официант меняет имидж в соответствии с указаниями клиента: переодевается, приклеивает усы, нахлобучивает парик, может даже – за отдельную плату – надеть очки. И после этого получает от благодарного заказчика отменный удар.

Как ни странно, бар пользуется популярностью не у заправских драчунов, а у представительниц слабого пола. Большинство из них работают в сфере услуг и испытывают стойкую ненависть к надоевшим клиентам, поэтому рады сорвать накопившееся раздражение на безответных официантах. Кстати, владелец бара У Гун не провоцирует своих посетителей зацикливаться на побоях: на тот случай, если человек хочет решить свою проблему мирным путем, без рукоприкладства, в баре работают психологи-консультанты. На эту роль приглашены студенты факультетов психологии местных вузов, которые рады попрактиковаться за небольшое вознаграждение.

---
Новости от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.