Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Южная Африка покрылась мурашками

Категория: Проиcшествия

Лето в северном полушарии уже давно перевалило за половину, и все чаще на ум приходят невеселые мысли о грядущей долгой зиме, со снегом, гололедом и паром изо рта.

Однако привычный для жителей наших широт снегопад может стать настоящей сенсацией и стихийным бедствием, если он случается, например, в Африке. Именно так произошло несколько дней назад в ЮАР, на которую обрушились невиданное количество осадков. Сильнейший за последние годы снегопад прошел в Йоханнесбурге, Клерксдорпе и Блумфонтейне, которые расположены в центре страны. Этот каприз природы потряс местных жителей, которые десятилетиями не видели ничего подобного. Офисные служащие прерывали работу и собирались у окон, чтобы насладиться зрелищем.

Конечно, снежинки – это очень красиво, однако вместе со снегопадом в регион пришло сильное похолодание. Всю последнюю неделю температура воздуха не повышалась выше 2°С, а по ночам в некоторых районах опускалась до -24°С – такой мороз ощутим даже для Европы, не говоря об Африке. Дома в стране не приспособлены к таким низким температурам, стены в них очень тонкие, и их жители переживают не самые лучшие времена. Южноафриканцам приходится потеплее одеваться и отогреваться горячими напитками, они стараются не выходить на улицу без особой необходимости.

Ожидается, что низкие температуры продержатся до конца недели, так что африканцам предстоит померзнуть еще несколько дней. Кроме того, сильные осадки стали причиной отмены нескольких десятков рейсов в местных аэропортах.

Между тем изменение погоды стало настоящим подарком для южноафриканских горнолыжников. Благодаря отрицательной температуре стало возможным уложить на трассы не только искусственный снег, что очень порадовало всех посетителей горнолыжных курортов. На сегодняшний день снежный покров на некоторых курортах достиг толщины 50 сантиметров.

А мы напомним, что совсем недавно жители Йоханнесбурга прошли своеобразную "подготовку" к нынешнему снегопаду: они стали свидетелями того, как с неба упал гигантский ледяной шар. Ошеломленные очевидцы, большинство из которых никогда в жизни не видели натурального снега и льда, даже не сразу поняли, из какого вещества состоит этот объект. Не меньше удивил этот огромный "снежок" и ученых, которые до сих пор не могут установить его происхождение.

---
Новости от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.