Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В матче с "Шерифом" "Спартак" потерял Титова

Категория: Спорт

В среду "Спартаку" предстояло решить окончательно решить вопрос о выходе в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. Представлялось, что за достижением этого результата дело у спартаковцев не станет. Несмотря на уверенную игру во втором тайме первой встречи и неплохой результат игры в Тирасполе, как-то не верилось, что чемпион Молдавии способен преградить путь вице-чемпиону России.

Тем более что у "Шерифа" не смог выйти на эту встречу основной форвард, румын Рэзван Кочиш. Он получил травму в конце первого матча со "Спартаком". У Владимира Федотова таких проблем не было – все в строю, все тренировались, а красивая победа над "Амкаром" в последнем туре домашнего первенства должна была лишь поднять москвичам настроение. В игре с "Шерифом" им даже выигрывать не требовалось – и нулевая ничья выводила "Спартак" в следующий раунд. Но кто перед игрой думал о ничьей? Никто, наверное.

Первый тайм встречи, проходившей в День воздушно-десантных войск, как и неделю назад в Тирасполе, остался за "Спартаком". Сигналом к штурму ворот Себастьяна Хуцана послужил удар Кавенаги из хорошего положения – голкипер не без труда перевел мяч на угловой. Прошло несколько минут, Титов с Павлюченко вывели на ударную позицию Калиниченко, однако Максим пробил прямо во вратаря "Шерифа". Еще через пару минут Штранцль головой направил мяч чуть выше перекладины. Вскоре выше ударил уже Титов, до этого обыгравший двух защитников. Опасно в первой половине встречи били и Йиранек с Калиниченко, но мяч в ворота "Шерифа" никак не шел. К концу тайма спартаковские атаки несколько сникли, и игроки приднестровского клуба все смелее стали атаковать ворота Ковалевски.

Во втором тайме ход игры несколько изменился. Связано это было не в последнюю очередь с тем, что в начале второй половины матча в верховой борьбе с Мамахом травму получил Егор Титов. После выяснилось, что у капитана "Спартака", который был немедленно госпитализирован, сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Видимо, из строя он выбыл надолго.

Вместо Титова вышел Квинс, и игра у "Спартака" в центре поля после этой замены разладилась. "Красно-белые" пытались дойти до штрафной "Шерифа" благодаря индивидуальным усилиям – получалось это крайне редко, но даже в таких эпизодах дело до удара по ворота Хуцана практически не доходило. И никак не шли штрафные в исполнении Максима Калиниченко, не ездившего с командой в Тирасполь, но прекрасно проявившего себя в последней встрече с "Амкаром".

"Шериф" же в обороне не отсиживался – команде Леонида Кучука нужно было выигрывать. На 59-й минуте Ковалевски выручил свою команду после удара Пырши с острого угла, но в целом в действиях польского голкипера "Спартака" в этой встрече чувствовалась нервозность – видимо, он не отошел еще от той ошибки, которую допустил в концовке встречи в Тирасполе. В среду в одном из эпизодов голкипер "красно-белых" чуть сам не закинул мяч в ворота.

Ближе к финалу над "Лужниками" незримо витал духгодичной давности поединков "Локомотива" с "Рапидом". Тогда в первой встрече "Рапид" лишь в концовке домашней игры с "Локо" ушел от поражения, показавшись вполне проходимым соперником. Дома "Локомотив" имел массу возможностей для того, чтобы выиграть у австрийцев, но за три минуты до конца встречи пропустил гол после углового, и в групповую стадию Лиги чемпионов вышел австрийский клуб. Сейчас история не повторилась, хотя в конце игры молдаване и устроили штурм ворот Ковалевски. Счет 0:0, устроивший "Спартак", так и остался неизменным, но покидали синтетику "Лужников" "красно-белые", не подавая каких-либо признаков радости.

С огромным скрипом "Спартак" преодолел первый лигочемпионский барьер. Уже через неделю, в следующем раунде Лиги, он сыграет с более сложным соперником – чешским "Слованом" из города Либерец. Эта встреча состоится на поле соперника московского клуба. В тот же день, 9 августа, ЦСКА на "Локомотиве" проведет первый матч с победителем пары "Юргорден" (Швеция) – "Ружомберок" (Словакия).

---
Новости от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.