Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Судно под флагом Панамы пыталось остаться незамеченным в территориальных водах РФ у Камчатки

Категория: Камчатские новости
Только угроза применения оружия на поражение убедила капитана судна-нарушителя выполнить требования пограничников.
Как сообщили «Восток-Медиа» в группе общественных связей СВПУ береговой охраны ФСБ России, ранним утром 20 июля пограничное патрульное судно «Аргал» Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей обнаружило в Охотском море неопознанное промысловое судно, которое, не выполнив требования об остановке, дало полный ход и стало уходить от преследования.
Далее события развивались по давно уже ставшему традиционным, в таких случаях, сценарию. В течение нескольких часов велось преследование неизвестного судна. Вылетевший в данный район самолет АН-72 авиации ФСБ России, также не заставил неопознанную цель остановиться. Погоня за судном-нарушителем продолжалась и на следующий день. Дистанция между пограничным судном и убегавшим, то увеличивалась, то незначительно сокращалась, лишь, появившийся в районе самолет АН-72, разрешил ситуацию.
После всего комплекса мероприятий по остановке судна (сигнальные ракеты, вызовы на связь, сигналы огнями), которые не привели ни к каким результатам, экипаж самолета дважды выполнил предупредительную стрельбу из бортового оружия. Только тогда, убегавший промысловик развернулся и пошел навстречу патрульному судну.
Высадившаяся на борт осмотровая группа выяснила, что судно носит название РТС «Аделаид» (флаг Панамы) принадлежит панамской рыбодобывающей компании. Экипаж 17 человек – граждане России.
Решением руководства Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России РТС «Аделаид» после окончания проверочных мероприятий будет отконвоирован в порт Магадан для проведения разбирательства.

---
Новости от "Восток Медиа"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.