Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ливан призывает прекратить кровопролитие

Категория: Политика

Пока мировые державы в спешном порядке эвакуируют своих граждан из объятого пламенем войны Ливана, местные жители с отчаянием ждут, что международное сообщество вмешается и остановит кровавую бойню, успевшую за несколько дней унести три с лишним сотни жизней и выгнать из своих домов полмиллиона человек. Всем этим людям некуда бежать. Их не ждут ни американские теплоходы, ни российские автобусы. Им остается только прислушиваться к грохоту взрывов и гадать, не покажется ли их дом "объектом инфраструктуры террора" израильским летчикам.

Сильные мира сего выжидают, ограничиваясь очень правильными и политкорректными призывами к обеим сторонам сохранять сдержанность. Ливанцам подобных заявлений мало. Премьер-министр страны Фуад Синиора призвал сегодня к немедленному прекращению огня. Выступая в среду вечером перед аккредитованными в Бейруте послами иностранных государств, Синиора "от имени всего ливанского народа" потребовал остановить авианалеты на мирные города и предоставить Ливану международную гуманитарную помощь, необходимую для восстановления страны.

Ливанский премьер обвинил мир в бездействии перед лицом разрушения Ливана. "Разве жизнь ливанцев дешевле жизни граждан тех стран, которые вы представляете?" – обратился он к присутствовавшим в зале дипломатам.

Тем временем "голубые каски", которым западные политики предлагают поручить роль живого кордона между боевиками "Хезболлы" и армией Израиля, сами стали мишенью атаки. Израильские военные обстреляли базу дислоцированных на юге Ливана миротворческих сил ООН в Эн-Накуре. О потерях пока ничего не сообщается.

В аэропорт "Домодедово" между тем прибыл первый самолет с эвакуированным из Ливана российскими гражданами. Самолет приземлился в 21:20.

Этим самолетом в Москву были доставлены 162 человека, в том числе 77 детей и семь беременных женщин. В основном это россияне, но есть и граждане стран СНГ: 18 белоруссов, шестеро украинцев и трое молдаван.

После прилета в Москву самолет должен вернуться обратно в Латакию, чтобы забрать новую партию эвакуируемых.

---
Новости от "Утренняя газета"

Написал: (28 июля 2006 11:19)
Не пора ли отправить израильским международным террористам гуманитарную помощь в виде маленькой "ядреной" бомбы? И все проблемы ( не только ближневосточные) будут решены!
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.