Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ливан призывает прекратить кровопролитие

Категория: Политика

Пока мировые державы в спешном порядке эвакуируют своих граждан из объятого пламенем войны Ливана, местные жители с отчаянием ждут, что международное сообщество вмешается и остановит кровавую бойню, успевшую за несколько дней унести три с лишним сотни жизней и выгнать из своих домов полмиллиона человек. Всем этим людям некуда бежать. Их не ждут ни американские теплоходы, ни российские автобусы. Им остается только прислушиваться к грохоту взрывов и гадать, не покажется ли их дом "объектом инфраструктуры террора" израильским летчикам.

Сильные мира сего выжидают, ограничиваясь очень правильными и политкорректными призывами к обеим сторонам сохранять сдержанность. Ливанцам подобных заявлений мало. Премьер-министр страны Фуад Синиора призвал сегодня к немедленному прекращению огня. Выступая в среду вечером перед аккредитованными в Бейруте послами иностранных государств, Синиора "от имени всего ливанского народа" потребовал остановить авианалеты на мирные города и предоставить Ливану международную гуманитарную помощь, необходимую для восстановления страны.

Ливанский премьер обвинил мир в бездействии перед лицом разрушения Ливана. "Разве жизнь ливанцев дешевле жизни граждан тех стран, которые вы представляете?" – обратился он к присутствовавшим в зале дипломатам.

Тем временем "голубые каски", которым западные политики предлагают поручить роль живого кордона между боевиками "Хезболлы" и армией Израиля, сами стали мишенью атаки. Израильские военные обстреляли базу дислоцированных на юге Ливана миротворческих сил ООН в Эн-Накуре. О потерях пока ничего не сообщается.

В аэропорт "Домодедово" между тем прибыл первый самолет с эвакуированным из Ливана российскими гражданами. Самолет приземлился в 21:20.

Этим самолетом в Москву были доставлены 162 человека, в том числе 77 детей и семь беременных женщин. В основном это россияне, но есть и граждане стран СНГ: 18 белоруссов, шестеро украинцев и трое молдаван.

После прилета в Москву самолет должен вернуться обратно в Латакию, чтобы забрать новую партию эвакуируемых.

---
Новости от "Утренняя газета"

Написал: (28 июля 2006 11:19)
Не пора ли отправить израильским международным террористам гуманитарную помощь в виде маленькой "ядреной" бомбы? И все проблемы ( не только ближневосточные) будут решены!
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.