Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Битвы железных монстров» вытеснили в Петропавловске футбол

Категория: Камчатские новости
Страсти вокруг главной арены Камчатки - стадиона «Спартака» разгорелись на прошлой неделе в Петропавловске-Камчатском.
Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области Сергей Пивоваров, чашу его терпения переполнили автомобильные гонки «Битва железных монстров», проводимые прямо на стадионе. И теперь областные власти намерены в корне изменить ситуацию и политику использования в последние годы главного спортивного объекта областного значения.
Именно стадион «Спартак» на следующий день после проведения автомобильных гонок стал темой для обсуждения на аппаратном совещании у первого заместителя губернатора Натальи Ермоленко. С резкой критикой в адрес нынешнего руководства стадиона как раз и выступил Сергей Пивоваров, заявив, что, начиная с 2002 года, когда произошла реорганизация муниципального учреждения «Культурно-спортивный комплекс «Спартак» в муниципальное унитарное предприятие на стадионе, как спортивном объекте, начались проблемы.
В первую очередь изменились приоритеты - вместо спортивных мероприятий на стадионе стали проводить праздники и дискотеки. В качестве аргументов начальник управления по спорту и физической культуре привел следующие доводы: с момента реорганизации на «Спартаке» не проводился ни один футбольный матч. Не используются по прямому назначению футбольные, волейбольные поля, теннисный корт, беговые дорожки. После очередного праздника и дискотек на территории стадиона остаются груды мусора. «Проводить дискотеки на территории спортивного комплекса равносильно проведению в драматическом театре мотокросса, – именно так прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области. - Мы не ставим себе целью отобрать у города стадион. Просто лучше отдать его нам, если город не способен содержать в нормальном виде этот исключительно спортивный объект. У нас больше возможностей для приведения его в порядок. К тому же 131 закон о разграничении полномочии позволяет передать городской стадион области без каких-либо проблем.
Сейчас же наблюдается следующая ситуация: сам градоначальник заявляет, что футбольное поле непригодно для игры в футбол. И в связи с этим разрешает там проведение каких-то автомобильных гонок. И денег заработанных на этом уж никак не хватит на ликвидацию всех последствий. Я лично присутствовал на этих гонках и видел как машина, пробившая картер, еще два круга разливала масло по футбольному полю и беговым дорожкам. Это нормально?»
По словам Пивоварова, о действиях городской администрации по развитию спорта говорит тот факт, что за последние два года в городе Петропавловске-Камчатском перестали заниматься 4422 человека в секциях и других спортивных объединениях. Исчезают спортивные площадки по месту жительства. Вместо них появляются коммерческие сооружения, автомобильные стоянки и т.д.
Однако все эти претензии начисто, отвергаются городскими властями. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной намерениям областных властей управлять стадионом «Спартак» - напомним главным спортивным сооружением в Камчатской области.
Как заявил градоначальник Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, стадион «Спартак» продолжает сегодня функционировать в полном объеме как объект, на территории которого проводятся спортивные и массовые мероприятия. Также градоначальник заявил, что он лично побывал на стадионе и убедился, что после автомобильных гонок резиновые дорожки находятся в целости и сохранности, а на самом стадионе нет пятен от нефтепродуктов. Таким образом, нет никаких помех для тех, кто занимается спортом на стадионе. Также Скворцов отметил, что из бюджета города выделены средства на строительство бетонной подушки, на которую будет уложено покрытие синтетического катка, средства на которые выделены из муниципального Камчатпрофитбанка.
Помимо вышеперечисленного, администрация Петропавловска и нынешнее руководство главной спортивной арены города продолжают вытаскивать стадион из долговой ямы, в которую он угодил из-за прошлых руководителей.
Владислав Скворцов рассказал, что автомобильные мероприятия на стадионе будут проходить и в дальнейшем. Ближайшие запланированы на 30 июля и приурочены в Дню ВМФ. Но и кроме них на «Спартаке» предполагается проводить другие мероприятия, даже если они будут вызывать недовольство областных властей.

---
Новости от "Восток Медиа"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.