Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хищение электроэнергии – норма работы руководителей Елизовского ЖКХ

Категория: Камчатские новости
Энергетики бьют тревогу - предприятия ЖКХ Елизовского района самовольными подключениями к линиям электропередачи наносят огромный материальный ущерб ОАО «Камчатскэнерго».
В июне за накопившиеся долги энергетики прекратили подачу электроэнергии на предприятия ЖКХ Елизовского района. Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе энергетиков, руководители предприятий ЖКХ открыто нарушают закон: идет бесконтрольное потребление электроэнергии. Лидерами по самовольным подключениям к электроснабжению стали УМП «Новоавачинское» - составлено 7 актов о нарушениях, УМПКХ «Пионерское» - 9 актов; МУПКХ «Паратунка»- 7 актов.
Чтобы предотвратить вал самовольных подключений к электроснабжению, энергетики вынуждены были пойти на крайние меры – демонтажу шлейфов (перемычек) на воздушных линиях электропередачи, питающих предприятия ЖКХ, а также демонтировать кабель на трансформаторных подстанциях от питающих фидеров трансформаторных пунктов.
Электроснабжение должников будет возобновлено только после оплаты задолженности за потребленные энергоресурсы.
На протяжении всего отопительного сезона долговая ситуация так и не была решена руководителями района. Долги продолжают расти. Администрация Елизовского РМО в конце мая 2006 года обещала до 7 июня погасить задолженность и перечислить ОАО «Камчатскэнерго» 30 миллионов рублей. Но, к сожалению, данные энергетикам гарантии остались только лишь на бумаге.
На сегодняшний день предприятия ЖКХ должны были оплатить счета за потребленные энергоресурсы на общую сумму 57 млн. рублей. Из них долг за декабрь 2005 г. составляет – 4,8 млн. рублей; и за шесть месяцев текущего года задолженность возросла до – 32 млн. рублей;
В период подготовки к новому отопительному сезону и проведения ремонтной кампании ОАО «Камчатскэнерго» не может допустить неоплаченный отпуск своей товарной продукции. Поэтому в начале июня было принято решение ввести глубокие ограничения подачи электроэнергии на все объекты ЖКХ Елизовского районного муниципального образования. Но и эти меры воздействия на должников не принесли ожидаемого результата: предприятия ЖКХ самовольно подключаются к линиям электропередачи, тем самым наносят существенный материальный ущерб энергокомпании.
На минувшей неделе Энергосбыт обратился к прокурору г. Елизово Александру Агееву с просьбой принять действенные и решительные меры в отношении руководителей Елизовского ЖКХ, предусмотренные законом, по фактам самовольного подключения и использования электрической энергии.

---
Новости от "Восток Медиа"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.