Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Боитесь ли Вы землетрясений?
Да, очень
Да, но не сильно
Нет, не боюсь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Взяточников в Камчатской области стало в два раза больше. Как с ними бороться?

Категория: Камчатские новости
Камчатские чиновники намерены предавать широкой огласке каждый факт коррупционной деятельности должностных лиц, находящихся на государственной службе. Об этом было заявлено на заседании Совета по борьбе с коррупцией при губернаторе Камчатской области.
В Послании Федеральному Собранию от 10 мая 2006 года Президент страны четко обозначил, что государство примет все меры, направленные на борьбу с коррупцией во власти. В этой связи, как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации области, члены Совета особое внимание уделили соблюдению требований, установленных для гражданских госслужащих и лиц, замещающих государственные должности в органах исполнительной и законодательной власти Камчатской области и муниципальных образований.
Особую обеспокоенность вызвал анализ статистических данных по должностным преступлениям, совершенным госслужащими, и особенно о взяточничестве, количество случаев которого в I полугодии 2006 года удвоилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. По мнению специалистов, росту числа нарушений и злоупотреблений способствует отсутствие федеральных законов, регулирующих правоотношения в области добычи, переработки и оборота рыбы и икры лососевых пород.
Итогом заседания стало решение антикоррупционного Совета рекомендовать органам прокуратуры, ФСБ и УВД усилить контроль над выполнением закона о государственной гражданской службе. Областная администрация организует подготовку проекта федерального закона «Об обороте рыбопродукции и красной икры», а также примет дополнительные меры по предупреждению случаев коррупции в области.


---
Новости от "Восток Медиа"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.