Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Стадион не танцплощадка

Категория: Камчатские новости

Руководство администрации Камчатской области готово взять на содержание областного бюджета стадион «Спартак», который на протяжении последних 4 лет постепенно приходит в упадок и не выполняет своей основной функции. Об этом говорилось на сегодняшнем аппаратном совещании.

Проблемы начались в 2002 году, когда власти Петропавловска приняли решение реорганизовать муниципальное учреждение «Культурно-спортивный комплекс «Спартак»» в муниципальное унитарное предприятие. Вскоре изменились приоритеты – вместо спортивных мероприятий на стадионе стали проводить праздники и дискотеки.

Ярким подтверждением этому служит тот факт, что с момента реорганизации на «Спартаке» не проводился ни один футбольный матч. По прямому назначению не работают футбольные, волейбольные поля, теннисный корт, беговые дорожки, турники и т.д. После очередного праздника и дискотек на территории стадиона остаются груды мусора.

Проводить дискотеки на территории спортивного комплекса равносильно проведению в Драматическом Театре мотокросса, – так прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник областного управления физической культуры и спорта Сергей Пивоваров. По его информации, ежегодно на содержание «Спартака» из городского бюджета расходуется более миллиона рублей. Очевидно, что для нормальной работы самого крупного на Камчатке стадиона этих средств недостаточно. По словам Сергея Пивоварова, руководитель стадиона Эдуард Устинович трактует ситуацию просто: необходимо заработать на проведении массовых мероприятий как можно больше денег, а после этого приступать к занятиям физкультурой и спортом.

Руководство областной администрации неоднократно предлагало городским властям передать стадион на баланс области. Тем самым проблема с финансированием и работой спорткомплекса могла быть решена. Но градоначальник Петропавловска Владислав Скворцов дает отрицательный ответ, а переговоры, соответственно, не дают результатов.

Сегодня первый вице-губернатор Наталья Ермоленко поручила начальнику управления физкультуры и спорта Сергею Пивоварову подготовить обращение к градоначальнику от имени администрации Камчатской области о недопустимости нарушения федерального закона о физкультуре и спорте в РФ, в частности проведения на стадионе посторонних мероприятий.

---
Новости от "KamCity"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.