Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На права будут сдавать автоматически

Категория: Авто

Борьба с коррупцией, которая в соответствии с текстом послания президента Федеральному Собранию должна коснуться практически всех государственных ведомств России, достигла необозримых просторов деятельности ГИБДД. Правда, на сей раз речь идет не о той притче во языцех, каковой извечно является мздоимство на дорогах. Позитивные изменения коснутся сложного процесса сдачи экзамена на водительские права.

Разговор о судьбоносных переменах в области экзаменационных правил зашел на пресс-конференции, которая была посвящена 70-летию Госавтоинспекции. Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов обозначил существующую проблему как оплату за постановку баллов инспектором во время сдачи экзамена. "Принимая экзамен на площадке, инспектор наблюдает, ставит баллы, и многие ему за это платят деньги. Поэтому мы хотим изменить такую форму и такой подход к приему экзаменов", - пояснил грядущие нововведения Кирьянов.

Решить проблему честного и непредвзятого зарабатывания баллов на экзамене поможет радикальное изменение системы приема. В не столь отдаленном будущем она должна стать автоматизированной. Причем повальная автоматизация коснется не только сдачи экзамена, но и процесса подготовки к нему.

Глава ГИБДД России считает, что новый подход к педагогическому процессу в области вождения не только избавит соответствующее ведомство от коррупции (по крайней мере, частично), но и повысит эффективность обучения. Автоматизация подготовки и сдачи экзамена на водительское удостоверение – это отнюдь не российское "ноу-хау". В данном начинании отечественная ГИБДД предусмотрительно опирается на опыт и достижения зарубежных коллег. "Мы изучили опыт многих государств и на основе полученных данных разрабатываем эту систему", - отметил Кирьянов.

Сами права тоже преобразятся. Уже к концу этого года, заявил глава ГИБДД на юбилейной пресс-конференции, удостоверения приобретут новый облик, но, естественно, появятся у водителей далеко не сразу. Как объяснил Кирьянов, "в начале 2007 г. или к концу текущего года мы намерены провести презентацию новых водительских удостоверений международного образца".

Отечественные автомобилисты могут быть спокойны: им торжественно обещают, что никаких проблем с заменой старых прав не возникнет. Она будет производиться постепенно, а не массово, в частности, при утере документа, завершении срока его действия или смене водительской категории.

На этом однозначно приятные для водителей новости заканчиваются и начинаются относительно приятные. Возможно, снова увеличится размер штрафов, а для учета нарушений будет введена столь печально себя зарекомендовавшая балльная система. К тому же процесс зарабатывания баллов будет автоматизирован, то есть сам факт зафиксируется видеокамерой, а водитель впоследствии получит по почте штрафную квитанцию. Иначе, посетовал начальник департамента, бороться с систематическими нарушениями не получается.

---
Новость от "Утренняя газета"

Написал: (9 июля 2006 09:41)
wink
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.