Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Боитесь ли Вы землетрясений?
Да, очень
Да, но не сильно
Нет, не боюсь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Берлинцы пожертвовали ногами во имя футбола

Категория: Спорт

Некоторые события, мимо которых из-за их масштабности и значимости не может пройти буквально ни один житель нашей планеты, становятся своеобразной "лакмусовой бумажкой": в них, как в зеркале, проявляется человеческая сущность. Те, кто по натуре своей люди гадкие и противные, даже самый приятный повод сумеют превратить в очередное издевательство над добропорядочными и ничего не подозревающими гражданами. Именно так поступили неизвестные шутники с чемпионатом мира по футболу, устроив в Берлине сомнительной развлекательности розыгрыш.

О том, что чувство юмора у всех разное, и далеко не у всех оно отвечает нормам элементарной безопасности, известно с давних пор. Не зря ведь американский кинематограф изобилует нетленными творениями, в которых истерический смех, по идее, должны вызывать стремительные падения героев с лестницы или их "забавное" сплющивание при случайном попадании под паровой каток. Искусство приходит в жизнь – это факт, но вот всегда ли оно идет ей на пользу?

В советские времена была распространена такая шуточка, основанная на эксплуатации глубинных человеческих инстинктов. Идешь ты по улице, а прямо на тротуаре валяется коробка из-под торта. Сразу понятно, что торта там нет: в упомянутый период тортами разбрасываться никому в голову не приходило. Поэтому ясно: коробка пустая, и можно поступить с ней по справедливости, то есть изо всех сил пнуть ногой. Почему людям в данной ситуации свойственно поступать именно так – загадка природы, которую впору разрешить лишь психологам, но правило действует безотказно. Остается только добавить, что внутри коробки, по всем законам сомнительного "черного юмора", должен таиться увесистый кирпич, при ударе по которому как минимум отбиваются пальцы.

Этот высокотравматичный розыгрыш и решили претворить в жизнь неизвестные балбесы, которым не давала покоя слава всемирно известных футболистов. Они наполнили несколько футбольных мячей бетоном и щедро разместили их на разных улицах охваченного лихорадкой ЧМ-2006 города Берлина. Проделывалось это под покровом темноты, а уже наутро жестокая проделка дала первые плоды: в больницы обратились двое молодых людей, 21-го года и 23-х лет, которые повредили себе ноги. Цинизму шутников не было предела: рядом с каждым бетонным мячиком красовалась записка: "Слабо пнуть?"

Теперь полиция занята поисками негодяев, осмелившихся осквернить светлое имя футбола, вызвав у некоторых негативные ассоциации с самой этой игрой. Некоторые представители правоохранительных органов полагают, что гнусная выходка – дело рук неких личностей, которые уже по горло пресытились чемпионатом мира и таким странным образом выражают свой протест против футбольного засилья в Германии.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.