Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В полуфинале сильнейшие. "Европейский" чемпионат мира

Категория: Спорт

Итак, полуфинал Чемпионата Мира по футболу 2006 года будет "европейским". Матчи 1/4 финала преподнесли и сюрпризы, и разочарования.

Теперь уже очевидно, что в своих прогнозах ошиблись и астрологи: "В результате вычислений мы пришли к следующему выводу: в финале чемпионата могут встретиться следующие пары - Германия и Бразилия, Германия и Англия, Италия и Англия и, что наиболее вероятно, Италия и Бразилия", - прогнозировал один из ведущих астрологов Малайзии китайского происхождения Дэниэл Чан в интервью газете "Стар". Увы, не суждено сбыться этим прогнозам. На удивление всем в полуфинал вышли Германия, Италия, Португалия и Франция.

Матч Германия-Аргентина закончился со счетом 4:2 по пенальти. С первых минут борьба на каждом участке поля была жесткой, в результате, основное время закончилось со счетом 1:1. Дополнительные полчаса не принесли решения: была назначена серия пенальти.

Комментаторы сходятся во мнении, что пенальти и со стороны аргентинцев, и со стороны немцев были пробиты красиво и качественно. Победа досталась Германии в честном бою. Единодушно, самым трогательным моментом матча стало то, что Оливер Канн, звездный вратарь немецкой сборной "в запасе", подошел пожелать удачи и подбодрить Йенса Леманна, с которым, как знают болельщики, у него не самые лучшие отношения. Менее приятным стало развитие ситуации на поле после завершения трансляции: на поле началась потасовка между футболистами. Инициатором ее стал не принимавший участие в игре представитель Аргентины Куфре. В связи с этим инцидентом футболистам грозит разбирательство дисциплинарного комитета ФИФА. "Нужно учиться проигрывать" - резюмировал этот матч президент ФИФА Блаттер.

Сборная Украины уже вернулась домой после матча с Италией. Последним досталась вполне заслуженная победа, счет 3:0 не оставлял отступления. В этом матче многое было против итальянцев - на поле отсутствовали некоторые ведущие игроки. Еще до начала матча итальянцы признавали, что Украина кажется самым легким соперником, тем не менее, за уверенностью стояло некоторое опасение недооценить соперника.

Матч между Англией и Португалией обещал быть интересным, особенно учитывая их соперничество еще с ЧМ-1966. Тогда в полуфинале победили англичане, на Евро-2004 Англия и Португалия встретились в четвертьфинале и их судьбу решала серия пенальти - удача оказалась уже на стороне Португалии, как и в этот раз.

Комментаторы отмечают, что матч получился активным и агрессивным, но англичанам явно помешала замена Дэвида Бекхэма во втором тайме - капитан получил травму... Кроме того, на 62 минуте Уэйн Руни был удален. Серия пенальти - счет 1:3 и - прощай, Англия!

Тренер английской сборной отметил, что "очень болезненно таким образом покидать турнир". "Мы специально отрабатывали удары с пенальти, и я не знаю, что можно было еще сделать, чтобы сыграть в этой лотерее успешнее", сказал он.

Но самой главной интригой четвертьфинала все-таки был матч "заклятых друзей" Бразилии и Франции. На Бразилию ставили все. В победе своих соотечественников были уверены 86% бразильцев, в то время как в прошлые чемпионаты - около 60%.

С другой стороны, немного сомневался звезда мирового футбола Пеле, сказав, что обычно фавориты не побеждают, а в этот раз фаворитами явно были бразильцы.

Поражения они не ожидали, эта победа была настолько важной, а разочарование настолько сильным, что бразильская столица после окончания матча просто замерла в тишине.

"Абсолютно равный футбол с компонентами высокой техники" - так характеризуют этот матч комментаторы. Неизбежно сравнение с 1998 годом: тогда Бразилия и Франция встретились в финале, и победа осталась в Европе.

Президент Бразилии Луиз Инасио Лула да Силва заявлял СМИ: "Все говорят, что Бразилия будет играть в финале. У нас самые лучшие игроки. Мы должны сделать то, что умеем: сыграть в футбол и мы сможем приехать домой с Кубком мира. Я сказал Жаку Шираку, что для нас очень важно, чтобы Бразилия встретилась в финале с Францией. Тогда мы сможем отомстить за поражение 1998 года".

Таким образом, на чемпионате мира 2006 года для Бразилии ставилась лишь одна цель: доказать, кто лучший. Не удалось.

"Это тяжелый момент для нас всех. Тяжело, когда бразильская сборная проигрывает в 1/4 финала. Никто из нас не был готов к тому, что мы должны сейчас распрощаться с турниром. Однако мы должны посмотреть теперь правде в глаза. Это был сложный матч против сильной сборной. Мы знали заранее, что команда Франции очень опасна и что Зидан - особый игрок. Мы хороша начали, однако сборная Франция становилась все более и более сильной. Мы принимаем поражение, несмотря на то, что собственно, всегда думали пройти в финал. Теперь мы должны думать о будущем", - заявил главный тренер бразильской сборной Карлос Алберто Парейра.

Французы же полны оптимизма: Жак Ширак заявил, что очень надеется увидеть французскую сборную в финале.

Зинедин Зидан, один из героев вчерашней игры, назвал матч "великим". "Мы нуждались в великом матче. И мы провели его. Мы знали, что мы должны были быть физически подготовленными, и мы были. Мы сражались сплоченно ради вполне заслуженной победы. Теперь мы постараемся получить место в финале. Мы не хотим теперь останавливаться. Это так прекрасно, и мы хотим, чтобы это продолжалось". Осталось дождаться, как пройдут полуфинальные встречи Франции с Португалией и Италии с Германией 4 и 5 июля.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.