Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В полуфинале сильнейшие. "Европейский" чемпионат мира

Категория: Спорт

Итак, полуфинал Чемпионата Мира по футболу 2006 года будет "европейским". Матчи 1/4 финала преподнесли и сюрпризы, и разочарования.

Теперь уже очевидно, что в своих прогнозах ошиблись и астрологи: "В результате вычислений мы пришли к следующему выводу: в финале чемпионата могут встретиться следующие пары - Германия и Бразилия, Германия и Англия, Италия и Англия и, что наиболее вероятно, Италия и Бразилия", - прогнозировал один из ведущих астрологов Малайзии китайского происхождения Дэниэл Чан в интервью газете "Стар". Увы, не суждено сбыться этим прогнозам. На удивление всем в полуфинал вышли Германия, Италия, Португалия и Франция.

Матч Германия-Аргентина закончился со счетом 4:2 по пенальти. С первых минут борьба на каждом участке поля была жесткой, в результате, основное время закончилось со счетом 1:1. Дополнительные полчаса не принесли решения: была назначена серия пенальти.

Комментаторы сходятся во мнении, что пенальти и со стороны аргентинцев, и со стороны немцев были пробиты красиво и качественно. Победа досталась Германии в честном бою. Единодушно, самым трогательным моментом матча стало то, что Оливер Канн, звездный вратарь немецкой сборной "в запасе", подошел пожелать удачи и подбодрить Йенса Леманна, с которым, как знают болельщики, у него не самые лучшие отношения. Менее приятным стало развитие ситуации на поле после завершения трансляции: на поле началась потасовка между футболистами. Инициатором ее стал не принимавший участие в игре представитель Аргентины Куфре. В связи с этим инцидентом футболистам грозит разбирательство дисциплинарного комитета ФИФА. "Нужно учиться проигрывать" - резюмировал этот матч президент ФИФА Блаттер.

Сборная Украины уже вернулась домой после матча с Италией. Последним досталась вполне заслуженная победа, счет 3:0 не оставлял отступления. В этом матче многое было против итальянцев - на поле отсутствовали некоторые ведущие игроки. Еще до начала матча итальянцы признавали, что Украина кажется самым легким соперником, тем не менее, за уверенностью стояло некоторое опасение недооценить соперника.

Матч между Англией и Португалией обещал быть интересным, особенно учитывая их соперничество еще с ЧМ-1966. Тогда в полуфинале победили англичане, на Евро-2004 Англия и Португалия встретились в четвертьфинале и их судьбу решала серия пенальти - удача оказалась уже на стороне Португалии, как и в этот раз.

Комментаторы отмечают, что матч получился активным и агрессивным, но англичанам явно помешала замена Дэвида Бекхэма во втором тайме - капитан получил травму... Кроме того, на 62 минуте Уэйн Руни был удален. Серия пенальти - счет 1:3 и - прощай, Англия!

Тренер английской сборной отметил, что "очень болезненно таким образом покидать турнир". "Мы специально отрабатывали удары с пенальти, и я не знаю, что можно было еще сделать, чтобы сыграть в этой лотерее успешнее", сказал он.

Но самой главной интригой четвертьфинала все-таки был матч "заклятых друзей" Бразилии и Франции. На Бразилию ставили все. В победе своих соотечественников были уверены 86% бразильцев, в то время как в прошлые чемпионаты - около 60%.

С другой стороны, немного сомневался звезда мирового футбола Пеле, сказав, что обычно фавориты не побеждают, а в этот раз фаворитами явно были бразильцы.

Поражения они не ожидали, эта победа была настолько важной, а разочарование настолько сильным, что бразильская столица после окончания матча просто замерла в тишине.

"Абсолютно равный футбол с компонентами высокой техники" - так характеризуют этот матч комментаторы. Неизбежно сравнение с 1998 годом: тогда Бразилия и Франция встретились в финале, и победа осталась в Европе.

Президент Бразилии Луиз Инасио Лула да Силва заявлял СМИ: "Все говорят, что Бразилия будет играть в финале. У нас самые лучшие игроки. Мы должны сделать то, что умеем: сыграть в футбол и мы сможем приехать домой с Кубком мира. Я сказал Жаку Шираку, что для нас очень важно, чтобы Бразилия встретилась в финале с Францией. Тогда мы сможем отомстить за поражение 1998 года".

Таким образом, на чемпионате мира 2006 года для Бразилии ставилась лишь одна цель: доказать, кто лучший. Не удалось.

"Это тяжелый момент для нас всех. Тяжело, когда бразильская сборная проигрывает в 1/4 финала. Никто из нас не был готов к тому, что мы должны сейчас распрощаться с турниром. Однако мы должны посмотреть теперь правде в глаза. Это был сложный матч против сильной сборной. Мы знали заранее, что команда Франции очень опасна и что Зидан - особый игрок. Мы хороша начали, однако сборная Франция становилась все более и более сильной. Мы принимаем поражение, несмотря на то, что собственно, всегда думали пройти в финал. Теперь мы должны думать о будущем", - заявил главный тренер бразильской сборной Карлос Алберто Парейра.

Французы же полны оптимизма: Жак Ширак заявил, что очень надеется увидеть французскую сборную в финале.

Зинедин Зидан, один из героев вчерашней игры, назвал матч "великим". "Мы нуждались в великом матче. И мы провели его. Мы знали, что мы должны были быть физически подготовленными, и мы были. Мы сражались сплоченно ради вполне заслуженной победы. Теперь мы постараемся получить место в финале. Мы не хотим теперь останавливаться. Это так прекрасно, и мы хотим, чтобы это продолжалось". Осталось дождаться, как пройдут полуфинальные встречи Франции с Португалией и Италии с Германией 4 и 5 июля.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.