Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Совбез ООН осудил убийство российских дипломатов в Ираке

Категория: Политика

Совет Безопасности ООН выступил с резким осуждением убийства сотрудников российского посольства в Ираке. Как сообщается на сайте организации, Совбез выразил глубокое сочувствие и соболезнования семьям погибших, народу и правительству Российской Федерации.

"Совет Безопасности потрясен чудовищным убийством членов российской дипломатической миссии в Ираке, которые были похищены террористической группировкой и позднее безжалостно и хладнокровно казнены их похитителями", — говорится в заявлении председателя Совета Безопасности, постоянного представителя Дании при ООН Эллен Маргреты Лёй, с которым она выступила от имени всех членов Совбеза.

Члены Совета отмечают, что подобные акты террора не имеют оправданий. В принятом документе подчеркивается "самая твердая решимость Совета бороться с терроризмом в соответствии со своими обязанностями по Уставу ООН".

Вместе с тем организация призвала все государства активно сотрудничать в поиске и привлечению к ответственности исполнителей и организаторов этого и других подобных террористических актов на территории Ирака.

Кроме того, в заявлении Совета подчеркивается "большое значение продолжения усилий правительства Ирака и многонациональных сил, направленных на борьбу с терроризмом и улучшение обстановки в Ираке в плане безопасности".

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. При нападении погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. Третий секретарь посольства РФ в Ираке Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были взяты боевиками в заложники, а позже казнены.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.