Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Монстр спама перешел на сторону добра

Категория: Компьютеры и интернет

Гигант рассылок, злой маг почтовых фильтров по имени Раян Питилак в компании со своими однокашниками из школы волшебников Марком Троттером, Гарри Траплером и малышом Аланом Рафаэли нашкодили под носом у Microsoft, чем вызвали гнев самого Билла, представляющего в данном случае Армию света.

Ребята попали под суд за ежедневную рассылку 25 млн мусорных писем всей Америке в течение двух лет. Больше всего тумаков досталось, конечно же, главарю спамерской банды Раяну Питилаку, выпускнику Техасского университета, компьютерному гению и, в принципе, неплохому малому.

Питилак обязался выплатить пострадавшим, в том числе корпорации Microsoft, штраф в размере $10 млн – для этого парню придется заложить дом и продать машину – но что поделаешь, пожимает плечами Билл, сам виноват, а вообще, как уладишь свои дела, Раян, приходи-ка ты к нам на собеседование. Бедняга Раян пообещал навсегда забыть о спамерстве и бросить все силы на борьбу с этим злом, вот только бы рассчитаться с большими дядьками. Малыши из банды, напустив в штаны, разбежались еще до начала судебного процесса, так что теперь Питилак совершенно один встречает новую жизнь в Сети.

Но от воспоминаний никуда не денешься. Подумать только, пару лет назад он попал на четвертую строчку в мировом рейтинге спамеров: 24-летний Раян Питилак, самый расторопный электронный почтальон, король папки "Спам", ветеран корзины. А теперь он ходит пешком и собирается загнать по дешевке свое жилье, сменить диван на ночлежку, что ли.

Единственным утешением экс-спамеру может служить то, что он не один попался властям – вместе с ним загремели компании, владелицы почтовых серверов, приторговывавшие информацией о своих клиентах, которые впоследствии становились жертвами Питилака.

Большинство из них, конечно же, понятия не имело, что навязчивые письма приходят от одного и того же человека, поскольку Питилак, как истинный спамер, пользовался тысячью сетевых псевдонимов. И вот тебе на: он появляется зале – темноволосый юноша атлетического телосложения, с подростковой улыбкой почти как у Билла Гейтса он выслушивает приговор и берет слово.

"Придется все вернуть", - говорит Питилак, отныне он должен помогать людям, иначе не видать ему душевного равновесия, как своей BMW. Надо сказать, с 2004-го он заработал на рассылках несколько миллионов долларов, приобрел особнячок и пару автомобилей, так что возвращаться к образу бедного студента будет нелегко.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.