Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

При взрыве в Анталии погиб россиянин

Категория: Проиcшествия

В результате взрыва в турецком г.Анталия погибли один россиянин, один гражданин Венгрии, гражданин Норвегии и местный житель, работавший официантом в ресторане, где произошел взрыв сообщили представители местных властей. Пострадали более 20 человек.
В настоящее время турецкие правоохранительные органы устанавливают причину взрыва, который прогремел в одном из ресторанов, расположенном в популярном у туристов районе Анталии. По предварительной версии, в ресторане взорвался газовый баллон, передает (С) Associated Press.

Напомним, взрыв на широко известном для российских туристов турецком курорте Анталия произошел накануне вечером. По имеющейся информации, взрывное устройство, состоящее из газового баллона, было заложено рядом с рестораном в одном из популярных у иностранных туристов районов города.

Сейчас правоохранительные органы уточняют количество жертв и пострадавших, а также их национальная принадлежность, устанавливаются.

Напомним, последний теракт был совершен в Турции 15 июня в одном из пригородов Стамбула. В результате теракта ранения получили четыре человека. Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере недалеко от оживленного автобусного терминала. Инцидент произошел в торговом и историческом районе Эминону, который традиционно посещают иностранные туристы.

В Анталии же последний теракт произошел в августе прошлого года. В центре города поргремели два взрыва с интервалом в несколько минут. В результате теракта ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранцев, россиян среди пострадавших не было.

Турция, вслед за Египтом, стремительно превращается в горячую точку. И вслед за терактами в курортном Шарм-аль-Шейхе взрывы звучат в туристической Анталии. Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Четыре самоубийцы "Аль-Кайеды" подорвали себя в оживленных местах Стамбула: два взрыва прогремели возле синагог, еще два – у банка и у консульства Великобритании. Жертвами террористов тогда стали более 60 мирных граждан, свыше 500 получили ранения. Среди погибших оказался также генеральный консул Великобритании в Стамбуле Роджер Шорт.

---
Новости от "Ежедневное информационное издание РБК"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.