Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Малочисленные народы будут распределять положенные им рыбные лимиты самостоятельно

Категория: Камчатские новости

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев предложил ассоциациям и объединениям малочисленных народов самостоятельно распределять лимиты на вылов красной рыбы по закону положенных аборигенам. Об этом «Восток-Медиа» стало известно после двухчасового совещания, в котором, помимо чиновников администрации, участвовали делегаты от общин и ассоциаций малочисленных народов Камчатки.

Коренные народы не раз высказывались против распределения лимитов на лосось, предложенного и согласованного ранее. По словам председателя областной ассоциации коренных и малочисленных народов Дмитрия Бережкова предложенный администрацией вариант распределения: «ущемляет интересы общин зарегистрированных как общественные организации». Кроме того, в документе допущены «арифметические ошибки» позволяющие усомниться в компетентности лиц занимавшихся подсчётами.

В то же время, «ошибочное» распределение одобрено и юристами и представителями «Россельхознадзора» - основной организацией контролирующей соблюдение правил рыболовства. Согласно федеральному законодательству, право на получение лимитов для малочисленных народов имеют лишь официально зарегистрированные общины. Иных форм для подобных организаций не предусмотрено. По словам губернатора области Михаила Машковцева распределение прошло в полном соответствии с буквой закона, однако игнорировать мнение аборигенов Камчатки нельзя. Малые народы могут сами решить, кому и сколько рыбы положено. Михаил Машковцев намерен утвердить любое самостоятельное решение, возлагая ответственность за законность разделения лимитов на организации малочисленных народов.

«Я сразу предупредил, что подпишу», - заявил губернатор, - «но дальше пусть разбираются сами. С прокурором, если он опротестует данное решение, с «Россельхознадзором», если он откажется выдать рыболовные билеты. Представители малочисленных народов с этим согласились».

---
Новости от "Восток Медиа"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.