Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ford Mondeo 2008: стопами алхимиков

Категория: Авто

Следующее поколение Ford Mondeo сделано по лекалам концептуального Ford Iosis. Название последнего в переводе с греческого означает процесс превращения свинца в золото. Удастся ли новому «Мондео» стать философским камнем, будет в большей степени зависеть от эмоциональности его дизайна больше этому автомобилю желать нечего.

 
Ford Mondeo, по убеждению многих, в том числе наиболее многоопытных автожурналистов, один из недооцененных автомобилей своего времени. Сумма потребительских качеств «Мондео», будучи брошенной на чашу весов, перевесит не только его собственную цену, но и достоинства других одноклассников.

Это обещают исправить в следующем году, когда появится абсолютно новое поколение Mondeo. Перед этим потенциальных покупателей подразнили концептуальным Ford купе-седаном, совсем неплохо выглядящим на фоне Mercedes-Benz CLS и будущего Porsche Panamera, компьютерные изображения которого давно циркулируют в прессе. Новому Mondeo предстоит выдержать жесткую конкуренцию не только со стороны автомобилей своего класса, но и набирающих популярность кроссоверов в том числе Ford в том же «кинетическом» стиле, что и Iosis.

 
Последнее обещает больший простор для пассажиров в салоне, а также более высокую безопасность при столкновениях. Как сообщается на сайте Газета.ru, светотехника, очевидно, расположена так же, как и на концепт-каре, и формой наверняка будет отличаться не сильно. Тем не менее художники, «срезающие» для ведущих изданий камуфляж цифровыми ножницами, пока расходятся в том, насколько в целом будет соответствовать серийный Mondeo концептуальному Iosis. Если одни делают из Mondeo «старшего брата» солидного и презентабельного «Фокуса», то другие утверждают, что автомобиль превратится в спорт-седан, ничем не похожий на гольф-класс «по Форду».

 
Платформу новый Mondeo разделит с S-Max, а подвеска будет такой же, как у Ford Focus: «Макферсон» спереди, многорычажная сзади. Кстати, подвеска Mondeo текущего поколения позволила этому автомобилю, точнее, его версии с кузовом «хетчбэк», занять особое место в анналах всемирно известной передачи Top Gear уже несколько лет его бессменно используют в качестве служебного транспорта оператора для съемки в движении. Как пишет Джереми Кларксон, только Mondeo обеспечивает необходимую для этого плавность хода, а при открытом багажнике обзор составляет все 180 градусов.

 
На новое поколение Mondeo будут устанавливать модернизированные бензиновые двигатели объемом 1,8 и 2 л, а также турбодизели объемом 2 и 2,2 л. Топовыми, как ожидается, станут версии с 5-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,5 л и мощностью 225 л. с., а также 6-цилиндровый турбодизель, разрабатываемый Ford с концерном PSA.

Премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Новый Mondeo, возможно, обойдется будущим покупателям дороже текущего поколения.

---
Новости от "Авто новости"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.