Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Условная судимость - не повод избегать службы в армии, считают законодатели Камчатки

Категория: Камчатские новости
115 только что принятых на воинскую службу молодых камчадалов уже отправлены в войска. Планируется отправка еще 225-ти. По словам военного комиссара Петропавловска-Камчатского Виктора Сдобина, у военкоматов нет проблем по количеству призывников, зато есть проблемы по качеству их подготовки к службе в армии. Ничтожно мало число призванных юношей с высшим образованием, в хорошей физической форме, с высокими интеллектуальными и моральными качествами.

Все это было сказано на заседании комитета по обороне, правопорядку и безопасности Камчатского областного совета народных депутатов, где обсуждался ход весенней призывной кампании на Камчатке.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре законодателей, немало призывников признаны негодными к службе, либо имеют отсрочки. Самый распространенный вид отсрочки - учеба в ВУЗе. Опасение вызывает тот факт, что с текущего года призыву в армию не подлежат молодые люди, имеющие судимость, даже погашеную. Члены комитета полагают, что подобная мера станет дополнительной лазейкой для тех, кто хочет избежать службы. Ведь потенциальному призывнику достаточно будет получить условное наказание, и он уже будет навсегда освобожден от армии. К примеру, даже уклонение от самой службы является преступлением. Юноша получит условный срок, заплатит штраф и не будет призван в армию.

Депутаты считают, что новые правила очень противоречивы и поэтому приняли решение обратиться в соответствующие органы федеральной власти с просьбой пересмотреть положение о призыве осужденных граждан.

---
Новости от "Восток Медиа"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.