Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Боитесь ли Вы землетрясений?
Да, очень
Да, но не сильно
Нет, не боюсь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Черная жаба задушит спамеров

Категория: Компьютеры и интернет

Американская компания Blue Security, занимающаяся компьютерной безопасностью, нашла новый способ борьбы со спамерами. Теперь распространителей такого вида рекламы будут атаковать с помощью пиринговых сетей (программа Black Frog), что затруднит мошенникам нанести ответный удар.

Несмотря на то, что российские спамеры вынудили американскую компанию Blue Security, временно прекратить борьбу с бесконечными рекламными письмами путем DDoS-атаки, борьба не закончена.
Компания объявила о создании новой программы, которая, согласно задумке разработчиков, сделает крайне затруднительным для хакеров атаковать борцов со спамом.
  
В разработке Black Frog принимают участие программисты со всего мира. По словам представителей Blue Security, новое ПО будет основано на пиринговых технологиях, что должно сделать его неуязвимым для DDoS-атак. Cерверы и данные о пользователях будут тщательно скрываться.

Напомним, что предыдущая версия антиспамерского ПО показала свою неэффективность. Тогда борьба со спамом велась следующим образом: обнаруживая в почтовом ящике пользователя нежелательное рекламное письмо, программа Blue Frog, разработанная специалистами компании, отыскивала в нем адреса рекламируемых ресурсов и автоматически жаловалась по ним от имени пользователя. По мнению разработчиков программы, получив сотни тысяч таких жалоб, рекламодатели должны были задуматься, стоит ли в следующий раз пользоваться услугами спамеров.

Одна из последних жалоб стала роковой. Blue Security разослала 552 тыс. писем спамерам с требованием прекратить рассылку рекламы клиентам компании. В результате некоторое время злоумышленники не имели возможности заниматься своей преступной деятельностью.

Ответ от спамеров, физически находящихся в России, не заставил себя долго ждать. Злоумышленники отправили в компанию Blue Security электронные письма с 10 тыс. компьютеров-зомби, контроль над которыми был получен с помощью троянских программ. Атака оказалась слишком мощной для серверов компании, что отразилось на работе ее сайта: во время написания новости он был недоступен. В результате компании пришлось отказаться от атаки на спамеров.
 
---
Новости от "CNEWS"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.