Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Расстроила только Сунь

Категория: Спорт

Второй день «Ролан Гаррос» для российских мастеров большой ракетки сложился достаточно удачно. Все, с кем связаны основные надежды на турнире - Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова - свои матчи выиграли.


Дмитрий Турсунов, стремительно прогрессирующий в последнее время, не испытал особых проблем в матче с опытном чехом Иржи Новаком, затратив на разгром соперника чуть более полутора часов. Россиянин, правда, допустил заметно больше невынужденных ошибок, но за счет активной игры на приеме и хорошего процента первой подачи подавил сопротивление соперника в трех сетах – 6:2, 6:3, 6:2. В следующем круге соперником Турсунова станет опытный британец Тим Хенмэн.

Николай Давыденко в прошлом году сумел дойти до полуфинала «Ролан Гаррос», заставив в полный голос говорить о себе, как одном из лучших специалистов по игре на грунтовых кортах. Свою репутацию впоследствии наш теннисист только укрепил. Нынешний сезон для него складывается весьма удачно, что подтвердила уверенная победа на прошлой неделе на турнире в австрийском Пертшахе.
Этот успех позволил Давыденко взлететь на пятое место в чемпионской гонке ATP. В связи с этим, вполне естественно, что к открытому чемпионату Франции Николай подошел в роли одного из теневых фаворитов турнира.
Немного настораживал тот факт, что на грунте последние две встречи со своим соперником по первому кругу, 31-летним американцем Винсентом Спэйди, российский теннисист победы поделил. В итоге, матч Давыденко выиграл в трех партиях (7:5, 6:4, 6:4), но в каждой из них ему пришлось немало попотеть. Два с половиной часа – именно таковой оказалось продолжительность поединка. В следующем круге россиянину предстоит встретиться с малоизвестным бразильцем Флавио Сареттой.

Еще одним примечательным событием второго дня мужской сетки «Ролан Гаррос» стал успех главного фаворита Рафаэля Надаля над шведом Робином Сёдерлингом. Эта победа оказался для юного испанца уже 54-й подряд, одержанной на грунтовых кортах. Таким образом, Надаль побил рекорд знаменитого аргентинца Гильермо Виласа, датируемый 1977 годом. После окончания матча последний вышел арену и торжественно вручил испанцу специальный трофей в честь нового достижения.
Не лишним будет напомнить, что последним теннисистом, который нанес поражение Надалю на грунте, был россиянин Игорь Андреев, сделавший это в апреле 2005 года.
У женщин успешно преодолели первый круг Светлана Кузнецова и Елена Дементьева, взявшие верх соответственно над американкой Лорой Грэнвилл – 6:4, 6:0 и словачкой Мартиной Сухой - 7:6 (7:3), 6:2. Кроме того, компанию им на следующей стадии турнира составит Анна Чакветадзе, в непростом поединке одолевшая чешскую теннисистку Еву Бирнерову – 7:5, 6:4. Еще две россиянки стали жертвой китаянок. Екатерина Бычкова не смогла справиться с Тяньтянь Сунь –2:6, 5:7, а Елена Веснина уступила Шуай Пен - 2:6, 2:6.
 
---
Новости от "Рамблер"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.