Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Питерский хакер взломал компьютер областной прокуратуры

Категория: Компьютеры и интернет

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении хакера, взломавшего компьютер прокуратуры Ленинградской области, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ. Питерский хакер, настоящее имя которого не разглашается, с помощью специальной программы получил удаленный доступ к компьютеру отдела планирования труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры Ленинградской области, и скопировал учетные записи пользователей для доступа в интернет.
Хакер успел 15 раз воспользоваться украденными логином и паролем для выхода в интернет, причинив областной прокуратуре ущерб на общую сумму в одну тысячу рублей. Из-за этого сотрудник прокуратуры не смог 12 раз попасть в интернет, сообщается на сайте МВД РФ.

Действия питерского хакера классифицированы по первой части 273 статьи "Использование вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному блокированию и копированию информации, нарушению работы ЭВМ", первой части 272 статьи "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование и блокирование информации, нарушение работы ЭВМ" и первой части 165 статьи Уголовного кодекса РФ - "Причинение имущественного ущерба собственнику".

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.