Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Совершаете ли вы покупки в Интернете?
Да охотно, если это выгодно
Только когда нет другого выбора
Нет, я не доверяю интернету
Нет, просто не понимаю как это сделать
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Жесткий диск емкостью 750 ГБ: скоро в продаже

Категория: Компьютеры и интернет

Компания Seagate представила первый в мире жесткий диск для настольных систем емкостью 750 Гбайт. Стоить такой накопитель будет $559.

Представленный компанией в среду диск Barracuda 7200.10 — первый жесткий диск для настольных систем, достигший емкости 750 Гбайт, что в полтора раза больше предыдущего рекорда — 500 Гбайт.
 

Новый диск первоначально будет отправляться производителям ПК. На следующей неделе планируется анонсировать внешние жесткие диски, которыми потребители смогут дополнить свои имеющиеся системы, по предлагаемой розничной цене $559. Более того, Seagate намерена представить версии для потребительской электроники, например, цифровых видеомагнитофонов, набирающих популярность в качестве независимой приставки к телевизору или в составе ресиверов кабельного и спутникового телевидения.

Для потребителей большая емкость диска означает возможность хранить больше фильмов, фотографий, музыки и игр, не беспокоясь о свободном пространстве.
Также это позволяет иметь больший объем для резервного копирования системы, что помогает предотвратить потерю данных при отказе жесткого диска (компания Seagate предоставляет пятилетнюю гарантию на свои диски). Аналитики утверждают, что на новом диске может уместиться около 375 часов видео в стандартном разрешении, до 75 часов видео в высоком разрешении или более 10 тыс. музыкальных компакт-дисков, конвертированных в формат МР3.

В индустрии жестких дисков эта разработка знаменует наиболее крупный скачок емкости за всю ее полувековую историю. Своей емкости диск обязан так называемой «технологии перпендикулярной записи». Благодаря ей Seagate и Hitachi смогли повысить плотность записи на диск, располагая биты данных не горизонтально, а вертикально. Кроме того, в новых дисках используется меньше подвижных деталей. «Эти достижения позволили создать самый большой и надежный из существующих жестких дисков, — сказал менеджер по маркетингу продукции Seagate Джони Кларк (Joni Clark). — В скором времени потребители смогут купить терабайтные (1000 Гбайт) диски».


  ---
 Новость от "CNews"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.